Рубрики

Их покупают или нахваливают все вокруг? Какие еще есть признаки плохой инвестиции

В мире инвестиций не бывает ничего надежного. Даже хорошие инвестиции могут потерять в цене из-за плохих новостей или внешних событий. Тем не менее, некоторые инвесторы обращают внимание на плохие признаки. Они прислушиваются к этим предупреждениям, чтобы избежать потерь или откровенного мошенничества. Вот некоторые из наиболее распространенных красных флажков, которые помогут вам узнать, чего следует избегать как инвестору.

Вам нужно брать кредит

Некоторые искушенные инвесторы используют кредиты для того, чтобы усилить эффект от своих инвестиций. Тем не менее, это лучше оставить для опытных трейдеров. Возможно, вам лучше выбрать более безопасный способ.

Если вы не можете позволить себе купить инвестицию сразу и намереваетесь взять кредит, это может быть не самой лучшей инвестицией для вас. В дополнение к более высокому риску вы будете платить проценты по кредиту, которые уменьшат вашу прибыль.

Брокер сказал, что нужно покупать

Тот факт, что инвестиционный консультант рекомендует совершить покупку, не означает, что это плохо. Однако консультанты, работающие по поручению, не обязаны выступать в качестве фидуциариев, то есть они не обязаны ставить интересы клиента выше своих собственных.

Поскольку некоторые инвестиции платят больше комиссионных, чем другие, человеческая природа может подтолкнуть брокера рекомендовать более дорогие инвестиции. Всегда проверяйте, сколько на вашей сделке заработает брокер. Возможно, он действует в своих, а не в ваших интересах.

Их покупают или нахваливают все вокруг

Следование стадному рефлексу, когда дело доходит до инвестирования, - это не лучшая идея. Конечно, паника иногда создает безумие на рынке. Однако, когда этот пузырь лопнет, «горячие» акции и рынки потерпят крах. Когда волнение проходит, и все сразу направляются к выходу.

Вместо того чтобы покупать, основываясь на чужих предпочтениях, проведите небольшое исследование.

Их нужно покупать прямо сейчас

Если инвестиции нужно покупать сейчас, - это плохой признак. Хорошая инвестиция останется такой через неделю, месяц или даже год. Если кто-то побуждает вас немедленно отдать деньги, это, скорее всего, мошенничество или, по крайней мере, признак «горячих» инвестиций, которые, вероятно, являются пузырем. Вместо этого придерживайтесь долгосрочных, принципиально обоснованных решений.

Акции сильно упали в цене

Если акции сильно потеряли в цене, это не означает, что они не могут продолжать падать. Некоторые отраслевые специалисты призывают к покупке акций, цены на которые быстро падают.

Акции, которые резко падают в цене, часто остаются на более низких уровнях в течение значительного периода времени. Времени, которое вы можете использовать для исследования причины распродажи и определения, есть ли еще причина для осуществления покупки.

Уоррен Баффет покупает их

Тот факт, что кто-то другой покупает инвестиции, даже такой известный инвестор, как Уоррен Баффет, не означает, что вы должны их покупать. У инвесторов разные потребности и временные горизонты, и причины, по которым Баффетт владеет акциями, могут быть совершенно противоположны вашим финансовым потребностям. Найдите инвестиции, которые подходят именно вам, а не кому-то другому.

Прибыльность акций превышает показатели компании

Акция, которая растет в цене, в то время как ее прибыль остается неизменной или снижается, может пойти на снижение. Как правило, доходы повышают цены на акции. Если цена на акции растет, в то время как доходы компании падают, это становится опасной инвестицией. Попытайтесь найти инвестиции, которые справедливо оценены или недооценены, а не находятся в высоком соотношении цены и прибыли.

Вы не можете продать лот досрочно

Некоторые инвестиции требуют, чтобы вы держали их в течение длительного периода времени, прежде чем сможете продать. Обычно это предупреждающий знак. Например, переменные аннуитеты часто имеют периоды капитуляции, в течение которых вы платите от 5 до 9 процентов за продажу. Хотя переменные аннуитеты могут иметь ценность в определенных ситуациях, ищите альтернативы, которые позволят вам получить лучший доступ к вашим средствам.

Вы попались на рекламу

Акций, в которых промоутеры активно их нахваливают, обычно следует избегать. Мошенничество часто всплывает после покупки. Сделайте свое собственное исследование или придерживайтесь акций, рекомендованных аналитиками, которым вы доверяете.

Инвестиции слишком заманчивы, чтобы быть правдой

Обученные продавцы знают, что люди хотят услышать. Если инвестиции слишком заманчивы, чтобы быть правдой, это, вероятно, так. Любые фразы, которые используют гиперболу («невероятные выгоды» или «огромный потенциал роста без риска») являются предупреждающими признаками возможного инвестиционного мошенничества. Важно узнать, какова типичная доходность инвестиций, и настороженно относиться к тем, кто обещает значительно больше.

Компания занимает отстающие позиции

Акции, как правило, торгуются с общим рынком, и особенно с их отраслевой группой. Если акция уступает своей группе, это может быть признаком того, что она недооценена. Тем не менее, это часто признак того, что компания находится в числе отстающих. Старайтесь придерживаться лидеров отрасли, а не тех, которые работают не так хорошо.

У вас разные инвестиционные цели

Прежде чем инвестировать во что-либо, вы должны оценить свои инвестиционные цели. Вы хотите рост своего капитала или вам нужен доход? Как насчет комбинации обоих вариантов? Различные инвестиции предлагают разные виды вознаграждений. Если инвестиции не соответствуют вашим личным параметрам, это предупреждающий знак того, что вы, вероятно, не должны в них инвестировать.

Это не соответствует вашей склонности к риску

Ваша склонность к риску является выражением вашего аппетита к волатильности. Можете ли вы справиться с акцией, которая торгуется вверх или вниз на 5 процентов в день? Или вы будете испытывать боль в животе, просто наблюдая за этим? Независимо от того, насколько хороши инвестиции на бумаге, если вы не можете справиться с риском, это признак того, что это плохие инвестиции для вас.

Это сработало раньше

Тот факт, что в прошлом инвестиции приносили вам прибыль, не означает, что это произойдет в будущем. Обратите внимание на предупреждение о том, что «прошлые результаты не являются надежным показателем будущих результатов». Если вы оказались привлечены к инвестициям просто потому, что они приносили вам прибыль в прошлом, это признак того, что вам нужно сделать еще одно исследование, прежде чем инвестировать.

Вы не разбираетесь в этом

Если инвестиции настолько сложны, что вы не можете объяснить их простым языком, это предупреждающий знак, чтобы не вмешиваться. Если инвестиции непонятны, это не значит, что они лучше, чем простые. Имея так много доступных инвестиционных возможностей, чтобы зарабатывать деньги, придерживайтесь того, что вы понимаете. В этом случае вы будете знать, чего ожидать.

Незарегистрированные инвестиции

Незарегистрированные инвестиции, как правило, предназначены для «аккредитованных инвесторов», очень богатых или опытных. Если вы средний инвестор и вам предлагаются незарегистрированные инвестиции, это предупреждающий знак того, что вам следует избегать этого.

Незарегистрированные инвестиции не должны соблюдать определенные законы и положения, которые защищают инвесторов. Поэтому, если вы не профессиональный инвестор, подумайте о том, чтобы придерживаться традиционно регулируемых ценных бумаг.