Рубрики

Их заработку можно позавидовать: 10 успешных и богатых детей

Вспомните, что вы делали, когда вам было 11 лет? Наверное, ходили в школу, играли в компьютерные игры, делали домашние задания и смотрели телевизор. Эти 10 детей в списке, вероятно, заставят вас пожалеть о том, что потратили лучшие годы своей жизни впустую. Одни основали собственные компании, другие стали исполнительными продюсерами, третьи участвовали в съемках блокбастеров. Как им это удалось?

Джоэл Джованни Сива

После того как 15-летняя танцовщица, певица и звезда "Ютуба" (на фото выше) стала популярной в телевизионном шоу, она планирует завоевать весь мир. У девочки почти 8 миллионов подписчиков в "Инстаграме", почти 9 миллионов на "Ютубе" и чуть меньше в других социальных сетях. Она - следующая в очереди икона для подростков.

Джоэл отлично подкована в вопросах, касающихся ведения бизнеса. У девочки есть собственная коллекция бантиков для волос и аксессуаров, а также линейка соков, кукол и много чего еще. По некоторым данным, ее состояние составляет 12 миллионов долларов.

Райан-обозреватель

Мальчик является одним из самых богатых в мире детей-детсадовцев. Фамилия мальчика сохраняется в секрете, на своем канале в "Ютубе" он представляется просто - Райан-обозреватель компьютерных игр. В свои семь лет ребенок заработал 11 миллионов долларов всего за один год благодаря невероятному успеху его канала на видеохостинге.

Как вы уже догадались, его канал посвящен обзору видеоигр. Он рассматривает разного рода новинки и дает свои комментарии относительно той или иной компьютерной игры. Его аудитория, состоящая на данный момент из 18 миллионов подписчиков, с каждым месяцем растет.

Мазая Бриджес

Парню исполняется 17 лет в этом году, и он продолжает развивать свой собственный бренд по пошиву и распространению галстуков-бабочек. Бриджес является креативным президентом собственной компании, которая продает аксессуары для мужчин, а также портмоне и другие предметы гардероба.

Мазая появился на "Шоу Стива Харви", а потом и на некоторых других, где смог пробиться в финал и получить себе в наставники Дэймонда Джона абсолютно бесплатно. В 2017 году он подписал контракт с НБА и планирует развивать совместный бизнес. По состоянию на 2018 год юноша заработал более 600 000 долларов только на продаже бабочек.

Макенна Келли

На канал Келли на "Ютубе", посвященном АСМР, подписано более миллиона подписчиков. АСМР - это автономная сенсорная меридиональная реакция. Это феномен восприятия, который вызывает успокаивающее, приятное чувство, сопровождающееся покалыванием. Обычно добиться такого эффекта можно звуками, например шепотом, постукиванием ногтя по чему-либо.

Согласно бизнес-инсайдеру, Келли зарабатывает около тысячи долларов в день. Такие доходы обеспечиваются рекламой. Также по просьбам зрителей она снимает ролики, где издает определенные звуки. К примеру, ей готовы были платить за то, чтобы он жевала соты.

Марсаи Мартин

Помимо съемок в фильме "Люди в черном", Мартин является исполнительным продюсером грядущей комедии "Маленький". На данный момент девочка - самый молодой деятель в истории Голливуда в этом амплуа.

У подростка большие планы на будущее. Она говорит, что фильм, который скоро выйдет на экраны, является ее первой серьезной работой. Но не последней. По некоторым данным, ее заработная плата за один только фильм составляет 200 000 долларов, а бонус в размере 300 тысяч зависит от того, насколько он понравится зрителю и сможет собрать хорошую кассу. Полмиллиона долларов - неплохо для первого раза, не так ли?

Райан Келли

Келли вместе со своей мамой появился в телевизионной программе, где рассказал о том, что планирует создать качественное лакомство для собак. Его идея понравилась жюри, парень получил финансирвоание от Барбары Коркоран и в настоящее время Райан продает собственные угощения для домашних питомцев в режиме онлайн.

Келли, которому сейчас уже 14 лет, на момент участия в шоу было всего десять. С тех пор прибыль дуэта только растет. И поговаривают, что его доход оценивается даже не тысячами, а миллионами долларов США.

Микаэла Ульмер

Ульмер начала делать лимонад для продажи в четырехлетнем возрасте. Она вместе с родителями приходила на рынок в Техасе и продавала свое детище. С тех пор продукт несколько раз трансформировался. Теперь это не просто лимонад, а, скорее, полезная настойка, в состав которой входят мед, льняное семя. Микаэла со временем организовала бизнес, открыла собственную компанию и спокойно зарабатывает огромные деньги без чьей-либо помощи.

Большой прорыв у компании случился в 2015 году, когда Ульмер было всего девять лет. Ее бренд понравился крупному торговому центру, владельцы решили заключить 11-миллионную сделку. С тех пор ее бизнес только растет и множится. Кроме лимонада, девочка начала выпускать бальзамы для губ и некоторые другие полезные товары.

Сейчас 13-летняя Ульмер вместе со своими бизнес-партнерами (родителями) путешествует по стране, выступая на конференциях по предпринимательству и лидерству. Она сумела привлечь к совместной деятельности нескольких крупных инвесторов.

Кори Нивес

Нивес занялся бизнесом с помощью своей мамы, когда ему было шесть лет. Он поставил цель - накопить денег, чтобы помочь родительнице купить машину. Тогда малыш продавал горячий шоколад на улицах Энгвулда в Нью-Джерси, однако вскоре решил специализироваться на изготовлении печенья.

Так родилась задумка создать собственный бизнес. Сегодня компания 15-летнего подростка продает четыре вида натурального печенья и сотрудничает с крупнейшими брендами, известными во всем мире.

В 2017 году Кори и его мать появились на программе "Прибыль", где смогли получить на свои идеи инвестиции в размере 100 тысяч долларов. В том же году компания реализовала товар на кругленькую сумму.

Эбби Кирхер

По данным "Форбс", только в 2017 году ореховое масло Эбби Кирхер распространилось по всей сети продуктовых магазинов, которые только есть в стране. 16-летняя девушка задумалась о здоровом питании, и она поняла, что многие масла, которые продаются в магазинах, были изготовлены с добавлением большого количества сахара и других вредных продуктов. Она решила создать собственную органическую линию.

Теперь 19-летняя девушка является генеральным директором бренда, который производит пять видов орехового масла: финиковое, кокосовое, клубничное и медовое. Бизнес расширился, теперь у Эбби есть большое количество торговых залов и закусочных. В 2017 году только на продажах она заработала более 80 000 долларов.

Шубхам Бенерджи

Когда Бенерджи было 12 лет, он искал идею инженерного проекта для научной ярмарки. Тогда же тинейджер обнаружил, что менее 10% незрячих людей Америки могут читать по шрифту Брайля, это было связано с тем, что соответствующие приспособления стоили дорого - около 2000 долларов. Не каждый мог себе это позволить.

После нескольких месяцев проб и ошибок он создал Braigo - новаторский недорогой принтер для печатания тиснения Брайля. Пока что эти приспособления еще находятся в стадии разработки, однако в будущем стоимость их будет составлять 350 долларов. Тогда же юноша стал соучредителем собственной компании и стал самым молодым человеком, который когда-либо получал венчурные инвестиции. Точная сумма таковых не разглашается, однако думается, что исчисляется она сотнями тысяч долларов. Принтер предназначен для того, чтобы снизить стоимость такого оборудования с 2000 до 400 долларов. Это настоящий прорыв. Шубхаму прочат большое будущее не только в сфере бизнеса, но и в научной среде.