Рубрики

Илон Маск посчитал, сколько часов нужно работать, чтобы изменить мир

Не так давно Илон Маск рассказал в своем аккаунте в Twitter, что люди должны работать от 80 до более чем 100 часов в неделю, чтобы полностью изменить мир. Он утверждает, что никто не может сделать этого, работая всего лишь по 40 часов в неделю, для этого нужно гораздо больше времени.

Ход истории изменить можно, только усердно работая

Илон Маск исполняет обязанности генерального директора в четырех компаниях – Tesla, The Boring Company, SpaceX и Neuralink. Один из его фолловеров спросил, сколько же нужно времени для того, чтобы изменить ход истории, на что Маск ответил, что число может варьироваться от 80 часов в неделю до более чем 100. Он утверждает, что это зависит от человека – его возможностей, сил и желания.

Компания Tesla отклонила запрос Business Insider о предоставлении комментариев на такое заявление предпринимателя. The Boring Company и SpaceX не сразу ответили на подобные запросы о комментариях.

Маск работал больше, чем его подчиненные

Сам же Маск рассказал в интервью для Recode, в ноябре этого года, что он работал около 120 часов каждую неделю, в то время как его подчиненные в Tesla работали на 20 часов в неделю меньше в этом году. Тогда Tesla работала над созданием своего седана Model 3. Он предположил, что такие длительные рабочие недели необходимы компании Tesla, чтобы выжить и получить значительное количество финансов для дальнейшей работы.

«Не было другого способа сделать это», – сказал Маск. Некоторые сотрудники Tesla говорят, что такие временные рамки для работы являются чрезмерными, а некоторые говорят, что они предпочли бы работать примерно по 70 и даже более часов в неделю.