Рубрики

Лучше их выложить: 10 вещей, которые большинство из нас носят в кошельке, а зря

Выходя из дома, большинство людей берет с собой кошелек или бумажник. Однако этот важный аксессуар может стать потенциальным предателем, если хранить в нем слишком много личной информации. Некоторые предметы ни при каких обстоятельствах не стоит держать в нем. Кража или утеря кошелька приведут к серьезному материальному ущербу: вы лишитесь не только денег, но и поставите под угрозу свою безопасность. Итак, какие вещи не следует держать в портмоне?

Данные паролей и пин-коды

Многие люди не полагаются на собственную память. Тем более обилие всевозможных карт в наше время превращает процесс запоминания паролей в практически невыполнимую задачу.

Если вы столкнулись с тем, что не можете запомнить эти данные и приходится выписывать их отдельно, ни в коем случае не держите их в своем кошельке. Иначе вы буквально вручаете их потенциальным грабителям.

Запасные ключи

Если в украденном у вас кошельке окажется запасной ключ от квартиры, вору не составит труда проследить за вами и выяснить, где вы живете. Далее ограбление квартиры становится лишь вопросом времени. Не стоит подвергать свое жилище такой опасности.

Чеки

Чеки от покупок, особенно крупных, следует сохранять. Однако воздержитесь от того, чтобы носить их в своем кошельке. Держите их в специально отведенном месте дома. Вы даже не представляете, как много ценной информации могут извлечь умелые мошенники.

Удостоверения личности и документы

Паспорт, свидетельство о рождении, водительские права – все эти документы несут почти полный перечень ваших личных данных. Крайне опасно иметь их с собой повсюду в бумажнике, который легко можно украсть.

Банковские карты

Да, их можно быстро заблокировать и позже восстановить. Но это время, нервы и силы. К тому же многие карты сейчас снабжены системой бесконтактной оплаты, если сумма не превышает тысячи рублей. Это на руку воришкам.

Дисконтные и подарочные карты

Это не такая серьезная потеря. Но все же неприятно, особенно если у вас их много и на них накоплены приличные баллы и бонусы.

Крупные наличные суммы

С собой следует носить только ту сумму, которая потребуется непосредственно в магазине. Незачем хранить в кошельке всю только что полученную зарплату.

Сотовые телефоны

Это нечастое явление для нашего мира, но все же некоторые носят мобильники в портмоне. Современный гаджет – устройство недешевое. К тому же взломав систему безопасности, преступники получат доступ к вашим личным данным.

Рецепты на лекарства

Рецепты выдаются разово и с соблюдением условий. Если вы еще не купили нужное лекарство, берегите рецепт как зеницу ока. Иначе снова придется записываться на прием.

Вещи, которые можно сглазить

Если вы склонны к суевериям, этот пункт для вас. Не стоит хранить в кошельке вещи, которые могут сглазить, например, фотографии детей, родителей, близких друзей.

Не стоит держать в бумажнике предметы религиозной тематики: иконки, крестики. Зато можно хранить талисманы: лопаточку, кошельковую мышь, жабу и другие.

Также не рекомендуется держать в нем «шальные» деньги. Проще говоря, это те, которые были выиграны или подарены, в общем, не заработаны.