Рубрики

Индийский мужчина, копавший фундамент, нашел драгоценности: но по закону не смог их забрать себе

Мужчина из Индии во время ремонта своего дома копал во дворе фундамент и наткнулся на ценную находку: золото и серебро. По законам этой страны он должен был сразу сообщить о том, что обнаружил, но так как клад был очень ценен, он попытался его скрыть.

Нашел во дворе драгоценности

Когда мужчина из одной из индийских деревень копал в своем собственном дворе фундамент, он обнаружил то, о чем мечтают многие люди во всем мире: драгоценности из золота и серебра. Согласно закону страны, он обязан был тут же сообщить о том, что обнаружил, либо в полицию, либо в районную налоговую инспекцию. Но соблазн оставить сокровища себе был настолько велик, что мужчина не сообщил в государственные службы о том, что случайно нашел в своем дворе.

Однако полиция все равно через некоторое время узнала о найденных сокровищах, потому что мужчина рассказал о них некоторых знакомым в деревне, а те, в свою очередь, своим знакомым, и сработал эффект "сарафанного радио". Полиция забрала у мужчины все найденные драгоценности, а именно золотые украшения весом 650 г и серебряные изделия весом 4,53 кг. По предварительным данным найденным украшениям более 100 лет, а, значит, они представляют археологическую ценность и являются культурным наследием страны.