Рубрики

Инвестирование денег в здоровье сделает нашу жизнь более ценной

Здоровье – это не только правильное питание и физическая активность. Умение контролировать собственные финансы также способствует улучшению качества жизни. В 2019 году велнес-движение стало сильнее, чем когда-либо. Уход за собой теперь стал особо актуален: потребители повсюду тратят время и деньги на очищающие соки, занятия йогой, детоксикационные маски для лица, добавки, медитационные приложения - этот список можно продолжать и продолжать.

Забота о себе важна, и нередко она подразумевает трату больших сумм денег. Тем не менее, как часто мы задумываемся о том, какую роль в нашем общем здоровье играют финансы?

Влияние финансового благополучия на здоровье

Каждый день мы тратим деньги на продукты, предназначенные для снижения уровня стресса и беспокойства, при этом редко останавливаясь, чтобы задуматься, как такие расходы могут в дальнейшем усилить наш стресс.

Мы концентрируемся на физическом и умственном здоровье, а контроль финансов остается в тени. Но при этом мы игнорируем еще один ключевой аспект достижения счастья и баланса в нашей жизни: финансовое благополучие.

Оценка финансового благополучия

Так, в 2018 году компания Prudential Financial попыталась количественно оценить состояние финансового благополучия в Соединенных Штатах посредством переписи населения. Как выяснилось, приблизительно половина населения изо всех сил пытается управлять деньгами и планировать будущее. А с учетом того, что страна ежедневно испытывает финансовые трудности, неудивительно, что состояние финансов ее жителей влияет на состояние их здоровья.

Аманда Клейман, психотерапевт и финансовый тренер, отмечает: "Как специалист, могу с уверенностью заявить, что 100 % моих пациентов приходили ко мне во время стресса, связанного с деньгами. Несмотря на то что ситуация каждого человека уникальна и индивидуальна, решение, к которому мы приходим вместе, универсально: цель богатства не в том, чтобы накопить ценные активы для достижения счастья. Скорее финансовое благополучие заключается в том, чтобы получить такой контроль над своими деньгами, который дает возможность жить полноценной жизнью".

Как достигнуть финансового здоровья?

Вот несколько советов, от Аманды Клейман, которые работают на достижение этой цели:

  • Думайте о деньгах как о постоянно развивающихся отношениях. Наша связь с ними дает нам возможность учиться и расти как человек, а не является проблемой, которую нужно решить. Это позволяет трансформировать проблему в нечто положительное.
  • Подумайте, прежде чем тратить. Финансовое здоровье предполагает взаимодействие с деньгами в информированной, сознательной и основанной на ценностях системе. Подходите ко всем решениям, выполняя следующие четыре шага: собирайте информацию, анализируйте варианты, готовьтесь к изменениям и действуйте.
  • Найдите время для денег. Когда мы спешим или отвлекаемся, мы делаем финансовый выбор, который удовлетворяет основные импульсы. Если выбор выглядит привлекательным, мы говорим «да», даже если это не отвечает нашим долгосрочным интересам. Когда же мы замедляем принятие решения, то можем избежать импульсивности и взвесить все имеющиеся риски.
  • Установите для себя «денежную дату», чтобы уделить все свое время и внимание финансовым вопросам.
  • Установите цели, имеющие характер создания чего-то нового, а не исправления старых ошибок. Когда мы ощущаем, что достигаем успеха, это гораздо более мотивирует, чем когда что-то исправляется или окупается. Мы хотим больше думать о том, что значит быть свободным от долгов, а не думать о наших счетах и ​​займах как о вещах, которые должны выплачиваться каждый месяц.
  • Побалуйте себя! Установите достижимые вехи и поведенческие цели, затем регулярно поощряйте себя, чтобы усилить эти здоровые действия. Разумные вознаграждения - это отличный способ закрепить позитивные изменения, которые вы делаете, и обеспечить возможность превращения устойчивых маленьких привычек в большие результаты.

Если с финансовым стрессом вы сталкиваетесь ежедневно, успокойтесь, зная, что вы не одиноки. Достижение хорошего самочувствия не происходит в одночасье, но последовательность является ключевым фактором. Переосмысливая, что наши отношения с деньгами означают для нашего общего состояния здоровья, и делая небольшие шаги каждый день, мы можем вкладывать средства в здоровье и делать свою жизнь более ценной, занимаясь этим.