Рубрики
...

Используя кредитную карту вы можете заработать: проверенные способы

До сих пор нет единого мнения по поводу кредитных карт. Одни считают их настоящей "долговой ямой" и предпочитают не связываться. Для других кредитные карты - прекрасная возможность не отказывать себе в покупках, если дата выдачи зарплаты на работе наступит не скоро.

Однако мало кто знает, что владельцы таких карт могут даже получить с них прибыль. Предлагаем вам несколько советов, как это можно сделать.

Оформите карты с кешбеком

Сейчас практика кешбека очень распространена: за оплату услуг и товаров по безналичному расчету покупатель может вернуть себе часть денег. Как правильно, размер возврата колеблется от 1 до 25-30%, в зависимости от условий.

Несмотря на то, что это нельзя считать прямым заработком, вы все равно можете очень хорошо сэкономить

Чтобы меньше тратить денег, желательно заранее позаботиться об оформлении карты с кешбеком. Многие банки предлагают особые условия клиентам при покупке товаров или оплате услуг у компаний-партнеров - как правило, процент кешбека в этом случае будет больше.

Однако нужно следить за балансом карты и вовремя погашать задолженности. В противном случае прибыль за счет возврата денег не окупится - она пойдет на уплату штрафов за просрочку.

Воспользуйтесь преимуществами бонусных категорий

Вы наверняка видели среди предложений различных банков не просто карты "Виза" или "МастерКард", но и карты со специфическими названиями - "Для путешествий", "Бизнес Голд", "Игры", "Покупки" и прочее.

Как правило, помимо своей основной функции - открытие кредитного банковского счета - они предлагают особые условия в определенной сфере. Например, карты для путешествий позволяют накапливать бонусы за приобретенные авиабилеты и забронированные номера в отеле. При этом могут быть доступны предложения по кешбеку при покупках в магазинах или обедах в кафе, но основные выгодные условия связаны именно с поездками. Накопленными бонусами в последствии можно оплатить билет или номер в отеле.

Стоит отметить, что бонусы начисляются, если оплата была произведена по безналичному расчету - по карте.

Разумеется, для человека, который нечасто посещает другие города и страны, никакой выгоды в карте для путешественников нет. Ему больше преимуществ принесет карта "Для покупок", а если он - частый посетитель какого-либо конкретного магазина, можно завести карту с бонусами именно от этого магазина. Например, в России есть карты с преимуществами совершения покупок в магазинах Ebay, Amazon, "Космо", "ЧитайГород" и прочих. В этом случае помимо кешбека накапливаются бонусы, за счет которых можно приобрести какой-либо выбранный товар по более низкой стоимости.

Внимательно изучите предложения банков и выберите самый подходящий для себя вариант бонусной кредитной карты. Однако имейте в виду, что в основном оплата за годовое обслуживание будет выше. Просчитайте заранее, окупится ли оно.

Маленькая хитрость: поделитесь своими бонусами

Теоретически вы можете оформить карту на свое имя, но давать ее своим друзьям и родственникам, чтобы они оплачивали свои покупки с использованием бонусов.

Допустим, у вас есть карта All Airlines, которая дает преимущества при оплате авиабилетов, но нет необходимости в ближайшее время куда-либо лететь. Вы можете приобрести билет для другого человека. По сути, это будет экономия для него, а не для вас. Если друг не очень близкий, за свои бонусы (которые все равно сгорели бы - есть срок их действия) вы можете попросить какую-либо символическую оплату, коробку конфет или бутылку вина.

Но будьте осторожны с этим способом. Убедитесь, что такие действия разрешены банком.

Поработайте руками

Даже карта с истекшим сроком действия может принести вам прибыль!

В последние годы в моду вошли изделия ручной работы, для которых нередко используют даже фрагменты карт. Разумеется, фрагменты с чипом и вашими персональными данными лучше исключить из процесса рукоделия. Зато можно с помощью специальных приспособлений вырезать фрагменты красивых изображений и украсить ими брелоки, серьги, бусы, посуду, рамки для фото и многое другое.

Если поделки красивые, их можно продать на специальных сайтах по хенд-мейду.