Рубрики

История успеха Анжелы Фикен: используя с умом рабочее время, она развила свой бизнес

Анжела Фикен – это предприниматель и психотерапевт в одном лице. Она владеет брендом Progress Wellness.com и руководит частной практикой в ​​Бостоне, штат Массачусетс. Фикен специализируется на предоставлении индивидуальных терапевтических услуг людям, у которых есть целый ряд психологических проблем, в том числе и обсессивно-компульсивные расстройства. Это психические отклонения, которые характеризуются навязчивыми состояниями и сопровождаются повторяющимися утомительными действиями, страхами.

Она также пишет статьи об управлении этими проблемами для множества интернет- изданий. Из одного интервью стало известно о ее взглядах на проблемы начинающих предпринимателей.

Как Анжела Фикен начинала свое дело

Она была социальным работником в психиатрической больнице. После этого - главным терапевтом в Гарвардском университете, где близко общалась со многими студентами и оттачивала свои навыки, помогая людям справляться со стрессом и тревогой. Там и решила продолжать свое развитие, расширить деятельность, перейдя к частной практике. Так как Анжела проживает в самом сердце Бостона, она подумала о том, что сможет помогать жителям мегаполиса, которые будут приходить к ней на личные консультации.

Бостон – это бурно развивающийся город, в котором возникает множество стартапов, поэтому было решено сосредоточиться на том, чтобы помочь молодым специалистам справляться со стрессами, возникающими в процессе их предпринимательской деятельности. Это касается также студентов-медиков, тех, кто обучается на юридических факультетах, и других. Теперь Фикен помогает им преодолевать сложные психологические ситуации.

Как финансировался бизнес на старте

Психотерапевт смогла использовать некоторые сбережения и продолжала свою прежнюю повседневную работу. Трудилась полный день и параллельно начала небольшую частную практику на стороне. Поскольку ее карьера прогрессировала, она смогла привлечь большое количество людей в качестве частного психотерапевта. А со временем это стало приносить больше дохода. Таким образом, использовав свои сбережения и поверив в свои силы, женщина постепенно полностью посвятила себя частной практике.

Управление денежными поступлениями

Поскольку Анжела - единственный владелец своего бизнеса и единственный его работник, все промежуточные поступления и кредитные средства в итоге ежемесячно аккумулируются ею на одном банковском счете. Таким образом можно прослеживать общую динамику, что для нее чрезвычайно удобно.

Самое сложное в ведении бизнеса

Поскольку, как уже отмечалось, Анжела Фикен - психотерапевт и бизнесмен в одном лице, то она вынуждена заниматься и административной, и бухгалтерской работой. Это и ведение записей, и выставление счетов. Оформление документов для нее не самая привлекательная часть дела, но женщина понимает, что она одна из самых важных.

Что наиболее интересно

Психотерапевт чувствует огромное удовлетворение от помощи людям. И ей нравится то, что есть возможность проявлять креативное мышление. Например, в работе со стратегиями, направленными на то, чтобы помочь кому-то чувствовать себя лучше, или в написании статей. Ощущение того, что каждый день отличается от остальных, очень ценно для нее.

Самое трудное в начале пути

По словам Анжелы, это неуверенность в себе, в своих силах, недостаток опыта. Одна из самых больших проблем, с которыми она столкнулась, заключалась в том, чтобы понять, с чего нужно начать и как именно действовать. Молодым бизнесменам не так уж просто найти полноценное руководство о том, как делать первые шаги. Женщину нередко охватывали сомнения и неуверенность в том, правильно ли она поступает, и это сильно тормозило процесс. Теперь у нее есть девиз: «Если что-то заставляет меня беспокоиться, я не отступлю и все равно буду делать это».

Положительные моменты первого этапа

Среди них в первую очередь Фикен отмечает, что она нашла хороших людей. Хотя она в основном работает самостоятельно, у нее есть на кого опереться в трудный момент. В ее команде - добровольные помощники, такие как семья, друзья и консультанты. С ними легче провести мозговой штурм, а затем проанализировать ситуацию, продумать, как достичь цели кратчайшим путем.

Совет начинающим предпринимателям

Анжела Фикен рекомендует следующее: «Если вас волнует какая-то тема, идея – дерзайте! Первоначально это будет непросто, потому что вы выбираете тернистый путь. Но из этого не следует делать вывод о том, что не нужно действовать. Вместо того, чтобы останавливаться, еще не начав, при первых же трудностях, подумайте, как справиться с ними. И знайте, что, преодолев их, вы получите бесценный опыт.

Я призываю идти вперед и наслаждаться возможностью проявить творческий подход. Ведь это не всегда случается в повседневной, рутинной жизни. А как владелец бизнеса вы можете быть самостоятельными и искать свой путь, совершенствовать мастерство».

О перспективах бренда Progress Wellness

Анжела Фикен разработала курс по управлению стрессом под названием «Разбивать каждый день на кусочки, а не на куски: практические навыки, необходимые для борьбы с повседневными провоцирующими факторами». Он состоит из семи модулей. Пройдя его, предприниматели смогут применить рецепты эффективного управления нелегкими психологическими ситуациями.

А также у нее есть приложение под названием The Progress Wellness app, которое сочетается с курсом. Оно посвящено влиянию на человеческую психику отдельных негативных эмоций, например гнева, сильной тревоги, страха. В нем предлагаются способы нейтрализации этих стрессоров, помогающие почувствовать себя намного лучше. В дальнейшем Фикен планирует больше заниматься написанием статей и ведением блогов, посвященных проблемам психотерапевтической деятельности.