Рубрики

История успеха Астрид Линдгрен: как обычная домохозяйка стала известной на весь мир писательницей

Астрид Линдгрен – известная писательница, чья слава достигла мирового масштаба. Ею можно восхищаться, не понимать написанное, но никогда не оставаться равнодушным. В большинстве случаев познакомившись с этим именем однажды, мы проносим его через всю жизнь, постоянно обращаясь к ее славным героям и занимательным рассказам. Сегодня произведениями детской писательницы восторгаются миллионы юных читателей. Даже взрослые не могут не признавать дар великой сказочницы.

Некоторые люди, несмотря на солидный возраст и серьезность своего положения, продолжают любить творения талантливой писательницы. Но так было не всегда. Когда-то Астрид приходилось думать о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жила она небогато и не могла себе позволить никакой роскоши.

Домохозяйка

Сложно поверить в то, что когда-то Астрид Линдгрен не могла выразить свой талант. Она искала способы его проявить, но не находила. Повседневная жизнь добавляла разочарований и приносила слишком много хлопот. Будущая писательница родила дочь вне брака, и это событие осложнило ее и без того непростые отношения с родственниками. Молодую женщину многие не понимали, откровенно осуждали, шептались за ее спиной.

Будучи простой домохозяйкой, она о многом просто не осмеливалась мечтать. Мир литературы стал для нее своеобразным укрытием. Именно в царстве грез и отчаянных мечтаний можно было скрыться от повседневных будней, в которых не было даже призрачной возможности отыскать утешение.

Великий Карлсон

Образ неунывающего добряка, умеющего летать, полюбился большинству читателей. Книгу можно изучать неоднократно, постоянно находя там новые смыслы и значения. История Карлсона учит добру, терпению и внимательному отношению к своим близким. В этом произведении показано внутреннее одиночество маленького человека, живущего в благополучной семье и не умеющего заявить о своих желаниях. Астрид Линдгрен создала Карлсона, чтобы показать, насколько трепетны бывают потребности ребенка и почему взрослым о них никак не стоит забывать.

Как появляется Пеппи

История этой непослушной девочки знакома каждому из нас с самого детства. Но мало кто знает, что данную повесть Линдгрен создавала для собственной дочери. Маленькая девочка как раз и вдохновила ее на то, чтобы начать создавать эти увлекательные истории.

Взрослые заметят, насколько произведение наполнено радостным смехом и непосредственностью. Оно практически лишено каких бы то ни было поучительных моментов. Пеппи остается самодостаточной и верной самой себе до конца.

Какими бы шалостями маленькая проказница себя ни занимала, она всегда верит в чудо, восторгается своим отцом, капитаном дальнего плавания, и живет полностью так, как велит душа.

На заметку

Стоит отметить, что герои Астрид Линдгрен весьма необычные. Они умеют радоваться жизни, видеть во всем глубокий, неповторимый смысл. Персонажи ее произведений – создания невероятно самобытные, подлинные и прекрасные. У них действительно есть чему поучиться: понимать красоту окружающей природы, беречь природу, радоваться каждому отдельному мгновению. Подобные духовные приобретения действительно дорогого стоят.

Можно сказать, что повести писательницы наполнены невероятным оптимизмом, учат добру и внимательному отношению к окружающей действительности. Когда у вас плохое настроение, не поленитесь взять в руки книги Линдгрен. Вы точно не будете разочарованы. В мире порой творится так много несправедливости, что хочется отгородиться от всего происходящего, погрузиться в невероятный выдуманный мир. Так позвольте себе немного помечтать, откройтесь для созерцания необыкновенных чудес!