Рубрики

Из бездомного - в миллиардеры: парень жил под мостом, пока не запустил IT-стартап, который принес ему миллионы

Чтобы добиться успеха, необходим ум, упорство и смелость. Но есть ли время думать о воплощении высоких целей, если тебе нечего есть, жить приходится на улице, а за помощью обратиться не к кому, не говоря уже об отсутствии полезных знакомств.

Так жил Гарри Сандерс. Его судьба мало чем отличалась от судеб других бездомных, перспективы которых давно исчезли. Но он все же решился изменить свою жизнь. Благодаря усилиям теперь он богат и может позволить себе если не все, то очень многое. Гарри считает, что именно улица подтолкнула его к успеху.

Столкнуться с улицей

Гарри Сандерс – 21-летний парень из Мельбурна, Австралия. От большинства молодых людей его возраста он отличается тем, что уже успел войти в списки успешных предпринимателей мира. Сегодня его состояние оценивается в полтора миллиона долларов. Однако это успех, которому предшествовал сложный путь.

О роскоши и богатстве парень мог только мечтать, ведь когда-то даже не имел крыши над головой, еды или работы. Он искал ночлег в приютах или просил бывших одноклассников пустить его, но они не были особенно рады его визиту.

Для молодого человека, жизнь которого должна была пестрить возможностями, этот период был невероятно тяжелым. Он говорил, что одной из самых страшных была первая ночь на улице. Это особый мир, где есть свои законы выживания. Когда ты не знаешь, куда идти и что делать, страх – все, что у тебя остается.

Бездомные делят город на участки, которые потом контролируют. За нарушение границ своих владений они наказывают. Потому уже с первых дней Гарри попадал в переделки, ведь не был знаком с устоями жизни на улице.

Чтобы добыть себе пропитание, парень заходил в продуктовые магазины и просил отдать ему остатки продуктов. Обычно ему их отдавали, и только это позволило не умереть с голоду.

Новый путь

Гарри много раз слышал о людях, с которыми случались беды и они оказывались на улице. Как и многие, он никогда не предполагал, что однажды также станет бездомным и столкнется со всеми ужасами подобной жизни. Парень не уверен, что смог бы долго справляться со своим положением, если бы его не посетила одна идея.

Он был молодым и способным, а потому решил, что улица не должна стать его последним пристанищем. Ему хотелось найти способ зарабатывать себе на жизнь. Перспектив у бездомного практически нет, а потому Гарри пришлось перебрать множество идей, прежде чем он нашел нужную.

Он вспомнил, что в школе ему хорошо давалось программирование. На уроках информатики учителя отмечали его способности и отправляли на различные олимпиады, где тот занимал призовые места.

Упорно идти к цели

Цель необходимо было воплощать, для чего парень отправился в ближайшее почтовое отделение. На последние деньги он купил телефонный справочник. Многие помнят такой по зарубежным фильмам, где герои держали в руках внушительного размера талмуд, где были номера на все случаи жизни. В нем он хотел найти все компании, которые занимаются IT-технологиями, чтобы предложить свои услуги.

Надежда на успех была очень маленькой и рискованной, ведь у Гарри не было никакого запасного плана. Он много раз проходил не самую приятную процедуру – позвонить, рассказать о себе, услышать не самый любезный отказ и жесткую просьбу больше не беспокоить. Это продолжалось в течение нескольких месяцев, и Гарри уже начал думать, что так и останется бездомным. Но судьба любит упорных, потому одна из компаний заинтересовалась его кандидатурой.

Первый результат

Для начала Гарри должен был выполнить тестовое задание, чтобы работодатели оценили его уровень. Результаты парня настолько впечатлили их, что руководство компании не только решилось взять бездомного на работу, но и позволило ему жить в помещении фирмы. Компания сразу же поняла, что получила уникального сотрудника.

Работа позволила Гарри улучшить свои дела. Он смог снять комнату и вновь вернуться к нормальной жизни. Встав на ноги, парень задумался о воплощении своей давней мечты – запустить стартап в сфере IT-технологий. Он не прогадал, и вскоре собственное дело стало приносить Гарри большой доход. Настолько большой, что теперь он миллионер!

Сегодня он богат, успешен и наслаждается всеми благами состоятельной жизни. Кто-то смотрит на него с завистью, предполагая, что залогом его успеха стали чужие деньги и связи. Однако сам Гарри знает, что без целеустремленности и умений невозможно добиться высоких результатов.