Рубрики

Был бездомным, стал миллионером: владелец сети кафе делится уникальной историей

Вчера был бездомный, а сегодня успешный бизнесмен. Вот такие превратности судьбы. Бывает и такое. Эта история о бедном 46-летнем человеке, который в течение 13 лет был наркоманом, вылечился, восстановился и стал миллионером. Это если кратко.

Жизнь в бедности

В те времена Халил Рафати был очень худым (его вес был всего 48 кг), и он постоянно находился в депрессивном состоянии. В какой-то момент он задумался о цели своего пребывания на этом свете. Халил осознал, что все, что с ним происходит, это его «рук дело». Он сам во всем виноват, и поэтому ему и исправлять сложившееся положение дел.

Халилу повезло, что в его окружении был такой человек, который поддержал его в стремлении изменить свою жизнь. Более того, этот приятель и натолкнул будущего миллионера на бизнес идею по поводу создания бара, в котором клиентам будут предлагать разнообразные соки.

Открытие своего бизнеса

Начал Халил с того, что готовил соки для персонала восстановительного Центра Ривьера, а также его пациентов. Работая в этом направлении, будущему миллионеру удалось скопить определенное количество денежных средств, на которые он и восстановил свое здоровье.

Пять лет спустя, имея уже отличную репутацию не где-нибудь, а в самом Голливуде, Халил создал целую сеть баров и стал владельцем SunLife Organics, предлагающих разнообразные соки.

Процветание бизнеса

С течением времени ассортимент напитков увеличился. В меню появились замороженные йогурты, кофе и фруктовые коктейли. Бары Халила пользовались огромным успехом, что и способствовало процветанию его бизнеса.

Сегодня Марка Халила известна не только фирменным соком, в состав которого входит щелочная минеральная вода (она способствует улучшению обмена веществ, снижению кислотности организма в целом и синтезу углеводов в энергию), а также свежие листья одуванчика и гималайская соль (розовая). Вот такие изыски! А самыми «топовыми» напитками являются Wolverine и смузи, приготовленные на основе фиников и бананов.

В барах сети Халила часто можно встретить таких знаменитостей, как актер Дэвид Духовны (снимался в X-Files) или солист и автор песен Энтони Кидес (группа Red Hot Chili Peppers). Им тоже хочется отведать напитков, благотворно влияющих на организм.

Советы будущим предпринимателям

История Халила вдохновляет многих людей, которым приходится бороться с пагубными пристрастиями. Они ориентируются на своего кумира и мечтают стать такими же предпринимателями, как и он. Это похвально.

У Халила есть совет, обращенный ко всем тем, кто хочет изменить свою жизнь и сделать ее лучше. Он гласит, что самое главное - это понять свои «слабые места», затем надо найти того человека, который обладает теми качествами, которых нет в наличии у вас; именно под руководством и с помощью этого друга может все и получиться.