Рубрики

Из уборщиц в миллионерши: в 2016-м женщина выиграла в лотерее почти 70 млн евро. Как она живет сегодня

Выиграть в лотерею мечтают многие, а вот на самом деле выигрывают - единицы. Как распорядиться выигрышем - личное дело каждого. Кто-то вкладывает деньги в собственные бизнес, другие начинают путешествовать, а кто-то просто спускает их на развлечения (как говорится: легко пришло - легко ушло). И все же интересно понаблюдать, как большие деньги, появившиеся из неоткуда, меняют жизни людей.

Тетя Гошка из Болгарии

Тетя Гошка стала победителем испанской лотереи в 2016 году. Тогда ее выигрыш составил почти 70 миллионов евро. Просто невиданная сумма! Тем более для простой женщины, работавшей уборщицей. Тетя Гошка родом из города Искыр, который находится в Болгарии. Много лет назад она, ее муж Марин и двое сыновей приехали в Испанию в поисках работы и лучшей жизни. Женщина устроилась горничной к состоятельным испанцам, где и проработала до того самого судьбоносного дня.

Выигрыш моментально принес женщине известность. Болгары, работающие и живущие в Испании, говорят, что несколько раз видели тетю Гошку на расстоянии вытянутой руки. Такая известность вовсе неудивительна. Ведь она всего за один день превратилась в одну из самых богатых женщин в стране.

С тех пор, как был сорван джек-пот, практически каждый болгарин начал участвовать в лотерее.

На что был потрачен выигрыш

После вычета 20% налога, осталось чуть более 54 миллионов евро. Многие, вероятно, будут удивлены, но болгарская женщина распорядилась ими очень разумно. В первую очередь она купила дом в Мадриде за 1 миллион евро. Однако она не забыла и деревеньку Кинтанар-дель-Рей, в которой она жила на момент выигрыша.

Гошка инвестировала в развитие Кинтанар-дель-Рея несколько сотен тысяч евро. Ее советчиком по инвестициям стал глава деревни - Мигель Гарсия Себриан. Он посоветовал женщине вложить деньги в сельское хозяйство и промышленность. Это создало новые рабочие места в регионе.

Большую часть остальной суммы женщина инвестировала в рынок недвижимости, бизнес-проекты с низким уровнем риска и положила на депозитные счета в разные банки.

Как изменилась жизнь семьи

Гошка также помогла своим сыновьям начать собственный бизнес по международным перевозкам. Георгий и Василен долгое время работали водителями грузовика и знали о тонкостях этого ремесла. Теперь у них появилась собственная компания и грузовики.

А вот муж болгарской миллионерши продолжает усердно работать. Ему осталось всего несколько месяцев до пенсии, которую он зарабатывал на протяжении многих лет жизни.

Тетя Гоша оказалась мудрой женщиной и обеспечила достойную жизнь себе и своей семье.