Рубрики

Жена из высшего общества и лапочки-дочки: как Баста стал примерным семьянином

Близкие друзья Василия Вакуленко, более известного как рэпер Баста, утверждают, что в нем гармонично уживаются два человека: дома — это любящий муж и отец, сын, а на сцене — это суровый и харизматичный рэпер.

Биография Василия

Родился будущий музыкант в Ростове-на-Дону в апреле 1980 года в семье военнослужащих. Отец мальчика постоянно находился в командировках и практически не общался с сыновьями (у Василия есть старший брат). Когда Василию исполнилось шесть лет, отец попал в ДТП и стал инвалидом. Но именно он привил мальчику интерес к музыке, давая слушать записи «Квин», «Дип Перпл» и «Битлз».

Мама Василия – интеллигентная женщина, имеющая два высших образования. Для того чтобы прокормить детей, ей приходилось торговать молочными продуктами и подрабатывать уборщицей. В шесть лет мальчика отправили в обычную и одновременно в музыкальную школу. Ежедневно он занимался по четыре часа в день, участвовал в детском церковном хоре. Обладающий духовным саном Вакуленко, имеет право не только носить рясу, но и петь литургии.

После 9 класса Василий поступил в музыкальное училище, но из-за неуспеваемости его отчислили. Именно тогда в его жизни появился рэп. Молодой человек любил слушать «Сектор Газа», российских и зарубежных рэперов. В это время его любимая бабуля, понимающая музыкальные пристрастия внука, подарила ему модный в те времена синтезатор Yamaha 51.

Огромное влияние на Василия оказало знакомство с творчеством групп Onyx и Wu-Tang, «Баста Раймс». Как раз в это время у него и появился псевдоним Баста. Он организовал с друзьями группу Black Tob и записал свою первую композицию. Трек «Город» Баста выпустил в 1997 году, и он мгновенно стал хитом. В этом же году состоялось знакомство Василия с Евгением Антимонием, который кардинально изменил творчество Василия Вакуленко, вошедшего в состав «Газгольдера». Евгению приглянулись трэки Басты, и он помог начинающему исполнителю.

Знакомство с Леной

Со своей будущей супругой Баста познакомился в 2007-м. Встретив известного музыканта в ресторане, Елена подошла к нему, чтобы выразить свое восхищение его творчеством. Оказывается, она уже давно наблюдает и интересуется им. Между молодыми людьми притяжение возникло с первых минут общения. Оно очень быстро переросло в сильное чувство.

Как выяснилось, молодые люди жили рядом, правда, они относились к разным социальным слоям: он простой парень из Ростова-на-Дону, она - дочь известного предпринимателя Дмитрия Пинского и журналистки, которая постоянно работает за рубежом. Но Баста не привык пасовать перед трудностями. Мама Елены тоже является поклонницей творчества музыканта, но несмотря на это, Василию приходилось в первое время преодолевать неприятие в семье своей избранницы.

Друзья Лены тоже сторонились рэпера, но со временем Василий ко всем нашел особый подход.

Елена Пинская

Елена Вакуленко (в девичестве Пинская) – девушка из высшего общества. Она родилась в 1980 году в обеспеченной семье соучредителя бренда DP-Trad, занимающегося виноторговлей. Ее мама хорошо известна в мире журналистки. В девяностые годы, когда отец, Дмитрий Пинский, только создавал свой бизнес, из-за криминогенной ситуации в стране девочку даже в школу возили с охраной. В связи с этим на семейном совете было решено отправить дочь в частный пансион, находящийся в тихой Франции.

По-французски Елена не знала ни слова, ей пришлось учить язык по методике «экстремального погружения». Размеренная жизнь в Европе показалась ей скучной, а Москва того периода была самым веселым на свете местом. Она смогла уговорить отца, чтобы он позволил ей вернуться в Россию. К тому моменту Дмитрий Пинский жил с новой семьей в столице.

Перед дочерью он поставил лишь одно условие: она должна в институт поступить самостоятельно. И Елена поступила. Сегодня она имеет два диплома о высшем образовании – Государственного института управления и Высшей школы бизнеса. Дочь крупного бизнесмена начала с самых низов работать в компании отца – продавцом в винном бутике. Первое время она была на подхвате, но девушка училась очень быстро, много читала специальной литературы. Она хотела доказать отцу, что он оставил ее в Москве не зря.

В итоге Елена получила ответственную должность специалиста, который отвечает за комплектацию погребов. Эту работу она выполняла до шестого месяца беременности первым ребенком.

Спустя два года после знакомства Елена забеременела, и пара оформила свои отношения в 2008 году. Тогда счастливый рэпер пел: «Мы с ней — пара, хотя совсем не пара».

Семейное счастье

В прошлом году рэпер Баста с супругой отмечали десятилетие совместной жизни. Этой радостью музыкант поделился с подписчиками, выложив в "Инстаграм" семейное фото. В комментарии к нему он признался, что непросто быть женой рэпера, но Лена — это супержена.

Дети Басты

Елена родила известному рэперу двух очаровательных девочек. Маша родилась 4 декабря 2009 года. Она интересуется творчеством Басты и даже выступала с ним в спорткомплексе «Олимпийский». Ее не смутило присутствие на концерте 30 тысяч зрителей. Баста уверен, что Машенька пошла в него: кроме музыкальной одаренности, у ребенка вырисовывается такой же сложный характер, как у отца.

21 марта 2013 года в счастливой семейной жизни Василия и Елены произошло радостное событие. В доме музыканта зазвенел еще один звонкий голосок младшей дочери Василисы Вакуленко. Рэпер тут же выложил на страничке в Инстаграм новые семейные фото. Малышка, которой сейчас уже исполнилось шесть лет тоже стала очень походить на своего любимого папу. Музыкант считает, что его дочки и жена являются его главной радостью и источником вдохновения. Он не перестает благодарить бога за этот бесценный дар — его любимую семью.

Сейчас, когда дети подросли, Василий с Еленой стали частыми гостями на выставках, модных показах. На роль модницы претендует не только Елена Пинская, но и их дочь Василиса. Василий признается, что слишком мало времени он уделяет своим дорогим девочкам, гораздо меньше, чем хотел бы. Продюсирование и плотный гастрольный график отнимают много сил и времени.

Конечно, Басту нельзя назвать многодетным отцом, но можно с уверенностью сказать, что он абсолютно счастлив в семье. В вопросах воспитания дочерей Василий придерживается советов мудрецов Востока. Он их никогда не ругает и стремится научить своих малышек чему-то новому и интересному.