Рубрики

10 женщин, которые имеют самый высокий заработок в 2019 году

Когда вы рассматриваете самых богатых людей в мире, вы можете сначала подумать о голливудских актрисах. Но в деловом мире и за его пределами существует огромное количество богатых женщин-миллиардеров. Женщины способны быть богатыми наследницами, руководителями, изобретателями и владельцами компаний, как и мужчины.

Мы рассмотрим десятку самых богатых женщин мира в 2019 году!

Лорен Пауэлл

Лорен может быть одним из самых узнаваемых имен в этом списке. Она жена покойного Стива Джобса. Помимо накопленного богатства от наследства Apple своего мужа, Лорен сама по себе является бизнес-леди. Она основала коллектив Emerson, который является важным голосом в области иммиграционной реформы и социальной справедливости.

Она также является соучредителем College Track, компании, которая стремится помочь обездоленным подросткам подготовиться к поступлению в колледж.

Ирис Фонтбона

Ирис Фонтбона известна как одна из самых богатых женщин в Чили. Она унаследовала один из крупнейших чилийских конгломератов, Antofagasta PLC, который имеет жизненно важное значение для экономического сектора страны. Она приобрела свое состояние в миллиард долларов после того, как ее муж, Андренико Лукшич Абароа, скончался в 2005 году. Сейчас она и ее семья контролируют Антофагасту и в последние несколько лет проделали большую работу, чтобы сделать горнодобывающую компанию еще более прибыльной.

Джина Райнхарт

Несмотря на то, что Джина Райнхарт является 9-й самой богатой женщиной в мире, она входит в число самых богатых людей Австралии. Ее богатство связано с тем, что она является наследницей и председателем Hancock Prospecting, частной компании по добыче и переработке полезных ископаемых. Ее отец, Ланг Хэнкок, основал компанию.

После того как ее отец умер, Райнхарт унаследовала контрольный пакет акций компании и стала новым исполнительным председателем, хотя большинство ее акций было разделено на трасты для ее детей.

Шарлин де Карвалью-Хайнекен

Как следует из имени этой женщины, Шарлин де Карвалью-Хайнекен является одним из владельцев второй по величине пивоваренной компании Heineken International. Она является самой богатой женщиной в Соединенном Королевстве, ее общий капитал оценивается в 15,8 миллиарда долларов. Она получила юридическое образование в Лейденском университете. Ее отец Фредди Хейнекен скончался в 2002 году. После его смерти Шарлин унаследовала еще 3 миллиарда долларов.

Эбигейл Джонсон

Эбигейл Джонсон - американская миллиардерша. Она является президентом и исполнительным директором Fidelity Investments. Она также является председателем международного отделения. Джонсон училась в частной школе в Кембридже, штат Массачусетс. В конце концов она поступила в Гарвардскую школу бизнеса. Джонсон владеет примерно 24,5% акций своей компании, а ее семье принадлежит почти половина денег.

Сюзанна Клаттен

Сюзанна Клаттон имеет поразительное состояние - 19,6 миллиардов долларов. Она дочь Герберта и Джоанны Квандт и немецкая наследница. Клаттон - самая богатая женщина в Германии. Клаттон получила степень в области бизнес-финансов, а затем начала работать в рекламном агентстве под названием Young & Rubicam. Она продолжала заниматься бизнесом, работая в лондонском Dresdner Bank.

Ян Хуиянь

Ян Хуиянь - самая богатая женщина в Азии и четвертая по богатству женщина в мире. Ее IPO бизнес в сфере недвижимости увеличился с прошлого года, и она заработала на миллионы больше, чем она заработала в 2018 году, а ее общий капитал сейчас составляет около 22,1 миллиарда долларов вместо 21,9.

Жаклин Марс

Неудивительно узнать, что Жаклин Марс состоит в этом списке, ведь ее собственный капитал достигает 27 миллиардов долларов. За последние несколько лет ее бизнес был стабильным, и она постоянно зарабатывала не менее 500 миллионов долларов. За последние три года ее собственный капитал изменялся лишь на несколько миллионов. Ее дедушка, Фрэнк К. Марс, является одним из основателей кондитерской компании Mars.

Элис Уолтон

Walmart является международным брендом, и поэтому имеет смысл, чтобы кто-то, кто является наследником состояния Walmart, был бы одной из самых богатых женщин в мире. Уолтон была прежде номером один в этом рейтинге, но недавно ее превзошли. В этом году Уолтон заработала на несколько миллионов меньше, чем обычно. Ее собственный капитал все еще составляет около 44,4 миллиарда долларов.

Франсуаза Беттенкур Мейерс

По состоянию на этот год Франсуаза Беттенкур Мейерс является самой богатой женщиной в мире. За последние несколько лет ее собственный капитал вырос и составляет почти 60 миллиардов долларов, что означает, что только в этом году она заработала более 500 миллионов долларов, а, возможно, и больше. Основным источником ее чудовищного дохода является компания L'Oreal, которой владеет ее семья. Она единственная дочь и наследница Лилиан Беттенкур.