Рубрики

Женщина делится рецептом своего успеха: путь от няни до миллионера

За 33 года своей жизни Ребекка Уотерс попробовала себя буквально во всех видах деятельности. Она разносила газеты, работала официанткой, посудомощицей, помощницей бармена. Она работала в книжном и ювелирном магазинах, в кабельной компании, в семейных центрах и даже в церкви. Но на всех этих работах Ребекка не задерживалась надолго.

Первая долгосрочная работа

Попробовав себя в роли няни, женщина поняла, что из всех перепробованных ей способов зарабатывая денег ей проще всего дается именно этот. В то время как раньше Ребекка сменяла работы в основном из-за стычек с клиентами, уход за детьми пришелся ей по душе. Более того, ей почти не приходилось сталкиваться с родителями подопечных, сводя вероятность каких-либо конфликтов к минимуму.

В этой работе Уотерс смогла задействовать свое образование психолога, которое не пригождалось ей с самого выпуска. Эта же "корочка" стала бонусом, выгодно выделявшим Ребекку среди других нянь. А потому совсем скоро у новоиспеченной няни появились первые подопечные из достаточно обеспеченных семей, что гарантировало хорошую зарплату.

Шаг к собственному делу

Параллельно с присмотром за детьми из семей, на которые работала Ребекка, она также была занята и другими делами. Рекламируя свои услуги с помощью флаеров и листовок, женщина вызывалась работать няней с расширенным списком умений. К примеру, она предлагала услуги по готовке и уборке вдобавок к присмотру за детьми. Вскоре Ребекке понадобился свой веб-сайт, так как спектр клиентов уже достаточно расширился, и развешивания листовок в ближайшем "Старбаксе" было недостаточно. Сначала женщина рассматривала вариант того, чтобы заплатить профессионалу за создание сайта, но нехватка денег вынудила ее самой освоить все необходимые программы.

Собственный бизнес

Подкопив денег со своей пока еще основной работы няней, Ребекка наконец смогла открыть собственный бизнес. Сначала он состоял из нее одной, но вскоре в команду пришли и другие работники и работницы. К 2019 году Ребекка является главой крупной компании, предлагающий расширенные услуги нянь нуждающимся в них семьям. Также Ребекка ведет семинары по созданию собственного бизнеса для множества женщин с такой же историей, как и у нее. Будучи самоучкой, Уотерс сумела достичь многого, и теперь гордостью надеется, что ее курс поможет и другим женщинам подняться в мир бизнеса.

Главный секрет успеха

Как говорит Ребекка на самом первом своем занятии, нет никакого магического правила, чтобы стать миллионером. Все зависит только от вашего упорства, а также умения составить правильный план, который приведет вас к успеху и процветанию. Тот, что предлагает Уотерс на своих курсах, выглядит так.

  1. Знайте свои сильные стороны. Научитесь пользоваться ими. Так сделала Ребекка, сумев прийти к успеху только в сфере, которая изначально нравилась ей.
  2. Имейте два видения, краткосрочное и долгосрочное. Это поможет вам идти к цели маленькими, но упорными шажками.
  3. Игнорируйте всех. Это относится и к скептикам, и к просто мешающим людям. Не стоит тратить время на них, ведь время - деньги.