Рубрики

Женщина и деньги: 5 обязательных финансовых привычек

Женщины все чаще самостоятельно принимают важные финансовые решения. Тем не менее, когда дело доходит до этого, многие из них чувствуют себя бесправными. Будь то гендерный разрыв в оплате труда или спиралевидная стоимость ухода за детьми. Иной раз им кажется, что просто не выгодно быть женщиной. Вот почему так важно, взять под свой контроль собственное финансовое будущее. Необходимо точно знать, как они тратят, экономят и инвестируют свои деньги. Стоит послушать эти пять советов женщин, которые способны зарабатывать деньги. Это хорошие финансовые привычки.

1. Они знают себе цену

Когда вы в последний раз просили повысить зарплату? Последние данные показывают, что еще до рождения детей женщины зарабатывают на 8,6% меньше, чем мужчины. И этот разрыв продолжает усугубляться год за годом. Поэтому, вместо того, чтобы сидеть за столом, ожидая повышения зарплаты, отнесите заявление о повышении своему менеджеру.

2. Они успешно инвестируют деньги

Класть свои деньги на сберегательный счет каждый месяц означает, что ваши деньги в безопасном месте в долгосрочной перспективе. На самом деле, согласно одному обширному исследованию, вероятность того, что акции будут опережать денежные сбережения, составляет 75% в течение пяти лет, увеличившись до 90% в течение 10 лет и 99% в течение 18 лет.

Вы должны принять более высокий уровень риска. Ведь каждая инвестиция несет с собой риск, что вы можете получить обратно меньше, чем инвестируете. Однако если у вас есть немного свободных денег и вы не думаете, что вам они не понадобятся в течение пяти или более лет, инвестирование может предложить лучшие шансы на прибыль. Или, если вы ищете что-то другое, то можете выбрать между устойчивыми фондами, которые инвестируют в будущее женщин. Или фондами, которые помогают бороться с изменением климата, в то же время предоставляя вам доступ к потенциальной прибыли.

3. Они делают свою пенсию приоритетом

Непонимание финансового жаргона, отсутствие времени и доверия к отрасли означает, что женщины, как правило, вкладывают меньше, чем мужчины в целом. По данным исследования, проведенного Институтом страхования, лишь 8 процентов женщин считают, что при начале работы они должны думать о пенсии в первую очередь. В дополнение к тому, что женщины часто получают меньше, чем мужчины, и могут делать перерыв в карьере для детей, это приводит к значительному разрыву в размерах пенсии.

Для комфортного выхода на пенсию люди нацелены на общий пенсионный доход, эквивалентный две трети их трудового дохода после уплаты налогов. Другими словами, вам действительно нужно сделать большую часть ваших взносов как можно раньше и стремиться внести как можно больше.

4. Они обеспечивают защиту своей семьи

В мире каждую минуту умирают люди. Очень часто к своему 16-летию молодые люди остаются с одним из родителей. А ведь большинство женщин не имеют страхования жизни.

В семье с двумя доходами потеря одного из родителей будет иметь очень серьезные последствия. Родители зависят друг от друга различными способами, которые выходят за рамки получения дохода и оплаты счетов. Если вы не уверены в том, какой уровень покрытия или тип полиса страхования жизни подходит именно вам, попробуйте консультационного брокера. Вы также можете помочь сохранить деньги для будущего вашего ребенка, открыв накопительный счет от его имени.

5. Они создают неприкосновенный денежный запас

Вместо того чтобы дожить до конца месяца и понять, что у вас остались финансы только на веганское печенье, необходимо стремиться внести некоторую сумму на сберегательные счета, каждый месяц. Таким образом, вы создаете неприкасаемый фонд для чрезвычайных ситуаций, и в то же время инвестируете для своего будущего. Если вы работаете над несколькими финансовыми целями одновременно, вы можете рассмотреть несколько сберегательных счетов. Когда ваши деньги объединяются в один счет, трудно понять, сколько еще вам нужно для достижения конкретной цели.

Чтобы избежать этой проблемы, можно открыть дополнительные сберегательные счета. Поскольку у каждой учетной записи есть имя и конкретная цель, у вас будет дополнительный стимул платить в нее.