Рубрики

Женщина нашла работу своей мечты: она подыскивает временное жилье для собак

Многие люди считают, что нет ничего лучше, чем проводить время с собаками. Такого же мнения придерживается и бывшая сотрудница полиции из Шотландии. 46-летняя Элейн Уорбертон из Скотландвелла более 20 лет страдала от депрессии и, чтобы улучшить свое психическое здоровье, решила создать онлайн-площадку для размещения брошенных собак, которых передают новым владельцам.

Собачий приют

В 2014 году Элейн вместе со своим мужем Джоном нашли себе новую работу, занявшись организацией и управлением собачьим пансионом, где собак на время передают новым владельцам, который получил название Barking Mad. Эта идея не просто превратилась в хороший бизнес. С тех пор как Элейн удалось объединить свою огромную любовь к животным с возможностью зарабатывать деньги, она полностью наслаждается своей новой ролью. По ее собственным словам, это настолько помогает ей улучшать настроение, что раньше она даже не могла себе такое представить.

Распределение собак

Описывая функциональность своего пансиона, Элейн сказала, что сначала владельцы приходят к ней со своими собаками, и после этого она начинает подбирать им соответствующего хозяина. Таким образом, они пытаются создать собакам атмосферу, подобную той, что была в их предыдущем доме.

Теперь владельцы не отправляют своих животных в питомники, они приходят к Элейн, и здесь для каждой собаки они с мужем подбирают подходящего хозяина, который будет присматривать за ними в своем собственном доме и обеспечивать животным достойную жизнь.

Работа и терапия

По словам самой Элейн, ее жизнь стала намного лучше после того, как она занялась этой работой.

Когда в 1994 году распался ее первый брак, ее жизнь была довольно трудной, и, хотя она пыталась помочь себе стать на ноги, работая инструктором по фитнесу, все же ей было трудно справиться с депрессией. И только много лет спустя ее бизнес по содержанию собачьего пансиона помог ей наконец-то достичь позитивного настроя, а также улучшить психическое здоровье.

Она считает свою работу самой лучшей в мире. По ее мнению, в выигрыше здесь остаются все стороны. Собаки часто бывают взбудоражены исследованием нового места обитания, и хозяева, многие из которых являются пенсионерами, испытывают радость от того, что они могут завести домашнее животное без долгосрочных обязательств.

У пансиона Barking Mad есть свой аккаунт в "Инстаграме", где женщина размещает фотографии питомцев.

Для нее животные - это своего рода терапия, и в течение пяти лет она вместе с Джоном создали сообщество из 20 добровольцев, которые поддерживают эту франшизу.