Рубрики

Женщина купила кольцо за копейки, а спустя 30 лет узнала его реальную стоимость

Кольцо на протяжении всей истории символизировало наличие определенного достатка. При этом иногда, даже достаточно недорогое ювелирное украшение данного типа способно принести своему покупателю настоящее состояние. Именно такая история и приключилась с одной британкой. Она приобрела кольцо всего за 10 фунтов стерлингов (около 800 р.). В дальнейшем женщина смогла выручить за него более 965 тысяч долларов.

Случайная покупка

Однажды, около 30 лет назад, Дебби Годдард посетила британский аналог гаражной распродажи. В результате она стала обладательницей достаточно привлекательного кольца. Ей понравился камень, который имел красивую огранку. При этом девушка понимала, что украшение, приобретенное по цене в 10 фунтов, не может оказаться по-настоящему ценным.

В результате Дебби только изредка доставала его из своей шкатулки. В итоге она оставалась владельцем этого кольца на протяжении долгих 30 лет.

Финансовые затруднения и их решение

Не так давно мать Дебби Годдард попала в весьма неприятную ситуацию. Ее обманули родственники, в результате чего пожилая женщина оказалась без каких бы то ни было средств к существованию. Естественно, Дебби приняла решение помощь своей матери. При этом необходимой суммы у нее не было. В итоге она посчитала возможным расстаться с некоторыми из своих старых покупок, в том числе и с кольцом, купленным на гаражной распродаже.

Когда Дебби несла украшение к ювелиру, она рассчитывала выручить за него несколько десятков фунтов стерлингов. Тяжело описать, насколько сильным было ее изумление, когда женщина услышала о том, что она является обладательницей кольца стоимостью более 965 тысяч долларов. Как оказалось, камень, который украшал изделие, являлся натуральным бриллиантом размером более 24 карат.

Жизнь в достатке

Реализовать кольцо Дебби Годдард удалось при помощи одного из аукционных домов. Значительную часть денежных средств она потратила на свою мать. Дебби отправила ее на отдых на несколько курортов. Там ее мать не только поправила свое здоровье, но даже пообщалась и с несколькими знаменитостями. Кроме этого она приобрела для нее качественную шубу и обеспечила дальнейшую безбедную жизнь.

Что касается самой Дебби, то она открыла свой собственный бизнес, заключающийся в поиске ценных вещей на гаражных распродажах и подобных им мероприятиях. Кроме этого она вложила часть денежных средств в благотворительный фонд помощи сбежавшим из дома детям. В настоящее время Дебби ведет именно тот образ жизни, о котором она всегда мечтала и все благодаря небольшой покупке, совершенной 30 лет назад!