Рубрики

Женщина создала необычный бизнес. Она помогает писать свадебные речи таким образом, что они не похожи на остальные

Когда уроженица Лондона Хайди Эллерт Макдермотт выходила замуж в 2012 году, она сделала, по меркам невесты, редкую вещь - вышла со свадебной речью. А учитывая то, что 42-летняя Хайди ранее имела опыт в написании сценариев для известных телешоу, таких как The One Show, ее выступление прошло с огромным успехом, а сама Хайди решила открыть собственную компанию по написанию свадебных речей для женихов и невест - Speechy.

The Speechy

В деле, основанном Хайди, есть множество нюансов. Так, женщина советует избегать клише, таких как "родственная душа" или "лучший друг", и делать больший упор на юмор и искренность - "Нам нравится показывать людей такими, какие они есть на самом деле."

"По моим подсчетам, я помогла написать свадебные речи порядка 400 женихам и более сотен невест", - говорит Хайди.

Хотя Speechy работает с обоими полами, Хайди оценивает, что почти четверть ее клиентов (24 процента) составляют женщины. В то время как в прошлом году заказы со стороны невест выросли на 420 процентов.

Как писать речь

"Мы одна из немногих компаний, занимающихся написанием свадебных речей, с ориентацией на клиентов женского пола. Мы разработали множество шаблонов для невест, для матерей, для многих других родственников".

Хайди считает, что большему количеству пар нужно обращать внимание на ораторское искусство и на то, как мы распоряжаемся нашими словами в ключевые моменты нашей жизни, как во время свадебной церемонии.

"Речь невесты должна быть романтичной, сентиментальной, милой, красивой - какой угодно, но самое главное, она должна быть остроумной. Смех не только затрагивает лучшие струнки человеческой души, но и развлекает публику в зале, заставляя людей смеяться, а это самое главное".

"Мы всегда рекомендуем подумать, что вы собираетесь сказать во время церемонии, как минимум за два месяца до свадьбы", - говорит она.

Клиенты

Хайди даже после окончания сделки старается сохранять хорошие отношения с клиентами. Настоящим бальзамом для ее сердца являются теплые отзывы людей, которые сами звонят ей, с радостью рассказывая, как замечательно все прошло.

"Вы не представляете, насколько это замечательное чувство - работать вместе с хорошими мужчинами и женщинами над их словами любви и тем самым понимать, что ты чем-то им помогаешь. Мы часто недооцениваем силу дружбы, и как же здорово, что есть возможность при помощи слов укрепить ее".

Хайди считает, что такое скопление плохих свадебных речей - это частично вина интернета в сегодняшнюю эпоху, когда вокруг такое большое количество низкопробных приколов и клише.

"Женихи постоянно говорят о невесте, как о принцессе, и это повторяется так часто, что она просто теряет собственную индивидуальность, а ее друзья и семья вообще перестают понимать, о ком он на самом деле говорит".

"Мы же помогаем людям четко сформулировать их чувства, облекая их страсти в письменную форму, задавая им ряд вопросов, которые поначалу могут показаться странными, но на самом деле они действительно позволяют нам понять наших клиентов лучше. Мы никогда не вкладываем собственные слова в чужие уста, но вместо этого мы помогаем им лучше облекать собственные мысли и чувства в слова".