Рубрики

Женщины или мужчины? Исследователи наконец определили, какой пол лучше обращается с деньгами

Исследователи, наконец, определили, какой пол лучше обращается с деньгами. Женщины более склонны устанавливать бюджет и придерживаться его, чем мужчины, а также они больше склонны к риску. Насколько хорошо вы экономите средства?

Результаты исследований

Официально подтверждено, что женщины лучше обращаются с деньгами, чем мужчины. Исследователи, которые провели детальное исследование, обнаружили, что дамы финансово более ответственны, чем коллеги-мужчины.

Согласно отчету, женщины с большей вероятностью точно знают, сколько денег они имеют на своих текущих и сберегательных счетах. Также выяснилось, что мужчины тратят больше денег на импульсивные покупки.

Представительницы прекрасного пола также чаще устанавливают бюджет и придерживаются его, чем мужчины. И 52 процента женщин заявили, что они не склонны к риску со своими деньгами, по сравнению с 41 % мужчин.

Выводы экспертов

Икбал В. Гэндхэм, управляющий директор британской инвестиционной платформы eToro, которая заказала исследование, сказал: «Управление капиталом чрезвычайно важно, и британцы должны искать пути, чтобы их средства пошли дальше. Это исследование было полезно для выявления того, сколько на самом деле знает нация о своих деньгах и привычках расходования средств, и какой процент людей предпринял действия, чтобы инвестировать свои доходы увеличить богатство».

Исследование показало, что женщины лучше справляются со своими счетами, чаще имеют как текущие, так и сберегательные счета в банке.

Хотя женщины считаются лучшими финансовыми управляющими, они считают себя более импульсивными в своих расходах, чем мужчины.

Исследование также выявило современные расходы и сберегательные привычки по всей стране. Чтобы эффективно распоряжаться своими деньгами, каждый пятый использует онлайн-сервис своего банка для контроля своих расходов, а 41 % регулярно устанавливает бюджеты и контролирует их соблюдение.

Расчеты

Три из пяти британцев, состоящих в отношениях, думают, что их партнер хорошо распоряжается деньгами, а 72 % сказали бы то же самое о себе. Хотя 43 % признают, что они время от времени могут совершать импульсивные покупки, когда отказываются от финансовой осторожности. И более трети скрыли безответственную покупку от своей второй половины.

Невероятно, но 15 % признаются, что не имеют ни малейшего представления о том, каков их банковский баланс. Когда речь идет о финансовом риске, каждый десятый с удовольствием рискует крупными суммами денег за возможность выплаты, а 44 % готовы поставить на кон небольшую сумму.

Более четверти могут назвать текущие инвестиции, такие как акции, облигации или недвижимость, в которые они в настоящее время вовлечены. Из них 47 % вложили средства в акции, 31 % - в облигации, а пятая часть имеет деньги в инвестиционном трасте.

28 % опрошенных рассматривали возможность инвестирования в акции, но им еще предстоит сделать решающий шаг, и каждый четвертый знает кого-то, кто владеет акциями.

Из тех, кто еще не начал вкладывать средства в акции, 28 % граждан считают, что им не хватает накопленных денег для участия. И 45 % людей откладывают деньги на так называемый "черный день".

Но 55 % респондентов признаются, что почти ничего не знают об инвестировании в акции, и только каждый шестой уверен в своих знаниях по этому вопросу.

Итоги исследования

Икбал В. Гэндхэм добавил: «Проведенное нами исследование наглядно показывает, сколько из нас позволяют своим деньгам пассивно лежать в банке, в то время когда мы можем заставить их работать на нас усерднее».

Изучив результаты данного исследования, можно прийти к выводу, что многие люди просто не задумываются о возможностях увеличения своего богатства. А также что женщины лучше обращаются с деньгами.