Рубрики

3 женщины-предпринимателя делятся своими секретами для начала и развития бизнеса

Один из лучших способов личного и финансового роста - это поиск вдохновения и знаний у тех, кто уже пришел к успеху своим путем. Начать бизнес непросто, а превратить собственное дело в настоящую империю и вовсе может показаться несбыточной мечтой. Но это может стать и реальностью. Именно поэтому гости этой статьи, успешные женщины-предпринимательницы Даннет Мэй, Лиза Билию и Алисса Нобрига, расскажут о секретах успешного построения бизнеса.

Данетт Мэй: "Обладайте ясным пониманием собственного пути и верой в будущее"

Перед нами основательница компании Mindful Health. Она утверждает: нужно иметь глубинную веру в вашу миссию. Это основа, без которой у вас ничего не выйдет. Данетт никогда не сомневалась, сбудутся ли ее мечты. Она просто всегда знала, что у нее получится. Это просто вопрос времени.

Мнение Лизы Билию

Это соучредитель и президент известного интернет-проекта Impact Theory и соучредитель компании по производству снеков Quest Nutrition. По ее мнению, некоторые мечты не сбываются, но это не значит, что она перестает мечтать. Ее путь к осуществлению мечты может и не быть правильным, но она всегда приспосабливается. Если у человека есть цель, он должен верить, что она осуществима. То, кем мы являемся сегодня, не должно диктовать нам, кем мы можем стать. Просто мы должны верить, что мы можем что-то сделать - именно с этой веры все и начинается, потому что можно научиться абсолютно чему угодно. Понимание этого позволило мне не бояться ставить перед собой высокие цели и видеть, как они воплощаются в жизнь.

Спич от Алиссы Нобрига

Перед нами предприниматель, создатель профессиональной международной тренерской платформы Alyssa Nobriga International. Она говорит:"Мы сами пишем историю своей жизни. То, как мы интерпретируем эту историю, зависит только от нас и от этого зависит качество нашей жизни. Так почему бы не быть победителем в этой игре?"

Данетт Мэй: "Умейте видеть перспективы перед лицом неудач"

Неудачи - это огромный опыт, они дают нам возможность учиться на собственных ошибках. Только постоянно спотыкаясь, можно зайти достаточно далеко. Данетт помнит день, когда ее выгнали с "Фейсбука". В то время многие были совсем новичками в этом бизнесе и все доходы поступали от Facebook. Она помнит эмоции моего партнера, когда им пришли электронные письма - его охватил страх, нервозность, непонимание. Она же в тот момент была полностью спокойна. Данетт знала, что даже если их уволят, они смогут обойтись без соцсети. Их путь намного шире и длиннее, чем тот, что они уже успели пройти - осознание этого помогало ей подниматься после каждой неудачи снова и снова. С тех пор она уже давно вернулась в Facebook и ее даже пригласили в их штаб-квартиру, где провели вежливую беседу, в которой предложили сотрудничество.

История Лизы Билию

Она утверждает: нужно любить сам процесс, потому что успех отнюдь не гарантирован, а вот постоянные эксперименты обязательно что-то вам принесут. Например, в первые дни, когда ее команда только запускала бизнес, каждое заведение, которым она управляла, было для нее всем. И однажды сотрудник поторопился и намешал в пробирке неправильный ароматизатор. Он налил ягодную смесь в батончик с арахисовым маслом, что было категорически неприемлемо для нас в те дни, и это были деньги, которые они не могли позволить себе потерять. Партнеры попробовали, что получилось, и поняли, что это напоминает сэндвичи с арахисовым маслом и желе, которые многие любили. В итоге они завернули продукт в пустые обертки, разместили пост на "Фейсбуке" о том, что появился новый товар, который продается в ограниченном количестве. Через несколько часов все было продано. А через некоторое время мы взяли новинку в производство, и на некоторое время это стало нашим самым продаваемым продуктом.

Алисса Нобрига:

"Хронические проблемы со здоровьем взяли надо мной верх, я просто не могла трудиться и производить продукт в привычном мне темпе. Впервые за долгое время я почувствовала тревогу, что мои мечты могут не осуществиться. По иронии, вместо того, чтобы начать паниковать, я почувствовала странное состояние покоя: я больше не чувствовала, что мне нужно за кем-то бежать, к чему-то стремиться, придерживаться каких-то стандартов, и я продолжала работать - наверное даже лучше, чем раньше. Я сдалась, но это странным образом открыло мне новые возможности. За ту самую неделю, когда я преобразилась внутри, я полностью исцелилась, и мне сделали предложение из компании мечты. Сегодня я понимаю, что я до си пор делаю то, что делаю, лишь потому, что я столкнулась со своими страхами".

Данетт Мэй: "Любите себя"

Каждый день она старается выходить на тихие вечерние улочки, чтобы послушать собственные мысли. Никогда не забывайте, что вы собственный гуру, ваши мысли должны быть приоритетом. Выключите телефон, телевизор, уберите разнообразные консультации экспертов и слушайте собственные мысли в тишине.

Лиза Билию:

"Фитнес и тренажерный зал - это мое святилище. Это то время, когда я могу побыть эгоистичной, сосредоточиться на себе. Во время тренировок я также могу сосредоточиться на чем-то конкретном, поэтому усилия, которые я прилагаю в зале, напрямую связаны с прогрессом, который я вижу в жизни. Эти результаты - мои и только мои. Если я не вижу прогресса, то это тоже только мои ошибки".

Алисса Нобрига: напутствие

"Это прозвучит странно, но я чувствую себя более уверенной, когда я не уверена в себе. Я защищаю свою неуверенность. Когда это чувство снова появляется, то вместо того, чтобы пытаться избавиться от него, я прижимаю его к себе, и оно проходит в течение нескольких секунд".