Рубрики

Жесткий режим. Глава Twitter, миллиардер Джек Дорси, живет на строгой диете и принимает 3 ледяные ванны перед работой

42-летний миллиардер Джек Дорси, директор Twitter, недавно поделился своим жестоким способом преодоления стресса. Оказалось, что мужчина ест только один раз в день и голодает в выходные. Также он каждый день занимается спортом и медитирует по несколько часов в день. Эффективен ли такой подход?

Способ преодоления стресса

Дисциплина - один из главных секретов успеха. Очевидно, именно такого мнения придерживается Джек Дорси, которые не дает себе никаких поблажек. Он даже отказался от теплого душа, заменив его ледяными ваннами, чтобы оставаться бодрым и энергичным.

Дорси считает, что строгие правила и их неукоснительное соблюдение заставляют его чувствовать себя лучше и делают его сон крепче. Недавно он поделился своими секретами на подкасте Бена Гринфилда: «В течение дня я чувствую себя гораздо более сосредоточенным. У меня есть своеобразная остановка посреди дня, но это все». Вероятно, Джек имеет в виду тот единственный прием пищи, который плавает где-то между 18:30 и 21:00.

Самый привлекательный холостяк в мире с состоянием более 5,3 миллиардов долларов обычно ужинает весьма скромно: рыбой или курицей с овощами. А если ему хочется побаловать себя чем-то вкусным, то он достает ягоды, темный шоколад или наливает себе бокал красного вина.

Здоровье и продуктивность

Кроме экстремального режима питания, у Дорси есть и еще одно правило - на выходных он вообще полностью отказывается от еды. «Я отдыхаю с пятницы по воскресенье, - говорит он. - В пятницу и субботу я ничего не ем, и приступаю к трапезе только в воскресенье вечером. В первый раз, когда я так сделал, у меня появились галлюцинации, и я чувствовал себя очень странно. Но в следующие два раза голодание открыло для меня новые горизонты. Я начал понимать, сколько всего сосредоточено вокруг еды, и сколько времени она у нас отнимает».

К чему же терпеть такие лишения? Директору Twitter нужно быть одновременно везде и решать множество сложных задач, а голод и физические упражнения помогают Джеку оставаться внимательным и сосредоточенным на протяжении всего дня.

Привычки Джека

Вот несколько секретов, которые помогают Дорси держать свою жизнь под контролем:

  • Выпивка плохо влияет на сон, а он крайне важен для восстановления организма и нормальной работы.
  • Голодание по выходным позволяет разгрузить организм.
  • Много витамина С делают вас невосприимчивыми к инфекциям.
  • Один прием пищи делает ум острее.
  • Два часа медитаций позволяют отгородиться от суеты внешнего мира.
  • Чередование холодных ванн и горячей сауны приносит бодрость.

Несмотря на то, что Дорси владелец многомиллиардного состояния, у него нет личного тренера, он даже не посещает тренажерный зал. Но каждый день он делает 7-минутные кардио-тренировки, которые позволят ему оставаться в форме. «В этот момент я чувствую себя живым», - говорит мужчина.