Рубрики

Жила у сестры в гараже, ела на 20 £ (2000 руб.) в месяц: девушка рассказала, как ей удалось купить дом за 2 года

От сложных времен и финансовых проблем не застрахован никто. И если кому-то крайне тяжело бывает справиться с трудностями, то есть люди, которые способны стать примером и заразить оптимизмом и верой в лучшее. Как эта девушка, которая два года жила на 20 фунтов стерлингов в месяц и сумела накопить на дом.

Трудные времена

Эбби является консультантом по обслуживанию клиентов, долгое время она жила со своим молодым человеком, с которым они даже купили дом. Однако в 2012 году пара рассталась, и они были вынуждены продать жилплощадь. Девушка была в отчаянии, у нее практически не осталось никакого капитала. На помощь Эбби пришла ее сестра. Первое время девушка жила с ее семьей в большом доме, но затем она поняла, что, во-первых, стесняет членов семьи, а во-вторых, как взрослый человек должна жить самостоятельно и решать свои проблемы сама.

Дом-гараж

Руку помощи ей вновь протянула сестра. У них с мужем был большой гараж, в котором они хранили старые вещи, велосипед и ненужный холодильник. Эбби поселилась там, сумев обустроить гараж в маленькую, но уютную квартиру, где она была полноправной хозяйкой. Холодильник и велосипед деть было некуда, поэтому они стали предметами интерьера. Друг Эбби помог ей отыскать старый ковер, который она постелила на пол. Кроме того, дверь, которая раньше открывалась вверх, она заменила на обычную, открывающуюся в сторону. И вполне сносно прожила в этом импровизированном домике целых два года.

20 фунтов стерлингов в месяц

Именно столько Эбби тратила на еду и самые необходимые вещи. В эквиваленте на русские рубли это составляет 2000. Купалась она в доме сестры, иногда та приглашала ее на ужины, но Эбби не хотела никого обременять и старалась справляться сама, ни на что не жалуясь.

Это были действительно трудные времена, и часто на девушку накатывало отчаяние, но благодаря такому стесненному положению она смогла накопить 15 000 фунтов стерлингов и внести первый взнос за свое собственное жилье - небольшой домик в Корнуолле.

Все эти два года Эбби отказывала себе во всех удовольствиях. У нее не было ни праздников, ни дней рождения, ни поездок за город и путешествий, ни выходных и отпусков. Самое веселое, что она могла себе позволить, - это раз в месяц поехать в кондитерскую в центре города и съесть кусочек торта. В остальном же она полностью ограничивала себя только самым необходимым и сегодня вполне может давать советы по экономии друзьям и знакомым.

Когда кто-то из друзей приглашал ее в кафе или на вечеринку, Эбби отказывалась. Ведь оплатить себе напитки или угощения она не могла, а допустить, чтобы друзья платили за нее, ей не позволяла совесть. Но тем не менее своих самых близких друзей она не растеряла, те часто приходили к ней в гости в дом-гараж, где они весело проводили время и без выпивки с деликатесами.

Старые привычки

Сегодня Эби живет в своем собственном домике и с благодарностью вспоминает тот период, который был в ее жизни самым тяжелым. Она до сих пор сохранила те привычки, которые у нее сформировались тогда, и потому продолжает копить деньги, надеясь быстро рассчитаться с ипотекой.

Эбби экономит на всем, чем только можно. В гараже у нее не было отопления, и она привыкла обходиться малым. У себя дома она не включает отопление, предпочитая надеть несколько слоев одежды или укутаться в одеяло.

Воду она тоже экономит: Эбби берет с собой в душ таймер для варки яиц, который рассчитан на 4 минуты. За это время она успевает помыться и гордится тем, что помимо финансовой экономии заботится о природных ресурсах.

Кроме того, Эбби научилась находить выгодные предложения в магазинах: одевается она в основном в секонд-хендах, в продуктовых магазинах пользуется приложением для кэшбеков, а недавно впервые за два года побывала в путешествии, причем билет купила тоже по специальной акции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание