Рубрики

Жить в роскоши: 7 самых дорогих вещей, которые есть у одного из самых богатых людей в мире - Билла Гейтса

Билл Гейтс - человек, который много лет занимал почетное первое место в списке самых богатых людей планеты. Несмотря на то, что в настоящее время его опередил основатель Amazon, состояние создателя Microsoft продолжает расти. Гейтс зарабатывает в час примерно полтора миллиона долларов, благодаря чему его личный капитал оценивается в более чем сто миллиардов долларов. Сложно даже представить, куда предприниматель тратит такие деньги. Вот самые дорогие вещи Билла Гейтса.

Особняк "Ксанаду"

Несомненно, обладая одним из самых больших состояний в мире, Билл Гейтс должен иметь и соответствующий дом. Особняк "Ксанаду" превосходит любые ожидания, которые возникают при разговоре о больших деньгах. Это не просто дом, ведь он буквально "живет" собственной жизнью благодаря невероятной современной технологичности. В нем можно найти огромный бассейн, в котором имеется подводная акустическая система, семь ультрасовременных спален, шесть обеденных зон и, конечно, батут, чьи размеры впечатлят любого подростка. Недвижимость в настоящее время оценивается в 127 миллионов долларов.

Частный самолет

Наличие частного самолета не является редкостью у многих богатых людей. Для Билла Гейтса такой вид транспорта является просто необходимостью, ведь он очень часто путешествует. Миллиардер летает как на деловые встречи, так и на приватных отдых. Гейтс заплатил сорок миллионов долларов за роскошный самолет, способный разместить до девятнадцати человек.

Ранчо "Пасеана"

Помимо нескольких роскошных особняков, Билл Гейтс часто отправляется в особенное место для отдыха, расположенное далеко от города. На такое калифорнийское ранчо, площадь которого составляет сто гектаров, он потратил примерно восемнадцать миллионов долларов. Именно в этом месте семья миллиардера любит проводить время вместе. На этом ранчо есть пять сараев, сад с фруктовыми деревьями, ветеринарный центр, ипподром, а также гостевой домик. Интерьер и экстерьер отличаются не только большой роскошью, но и уникальностью.

Porsche 959

Помимо различных особняков и самолетов, Гейтс является коллекционером автомобилей. Porsche 959 является одним из самых известных экземпляров в его коллекции. Один из лучших автомобилей, выпущенный в 80-х годах, обошелся миллиардеру всего в четверть миллиона долларов. Уникальные характеристики и по-настоящему классический дизайн предназначены действительно для избранных автолюбителей, а Билл Гейтс, определенно, один из таких.

Остров

Для чего еще нужны деньги, если нельзя купить остров? Так подумал и Билл Гейтс. Подумал и купил частный остров, расположенный близ Белиза. Grand Bogue Caye - такое название получила земля посреди океана, принадлежащая ныне предпринимателю. Тропический лес, белоснежные пляжи и кристально чистая вода обошлись Гейтсу в 25 миллионов долларов.

Лестерский кодекс

Научные рукописи самого Леонардо да Винчи являются, вероятно, одной из самых дорогих и ценных вещей Билла Гейтса. Такой исторический артефакт обошелся миллиардеру в ошеломляющие тридцать миллионов долларов. Записи да Винчи находятся в частной библиотеке предпринимателя, благодаря которому книгу можно изредка увидеть на крупных национальных выставках.

Частная библиотека

Библиотека Билла Гейтса - это по-настоящему особенное место. Любой фанат книг смог уверенно назвать бы ее "раем". Более шестисот квадратных метров занимают разделы старых и классических произведений. Классический "богатый" интерьер библиотеки дополняется роскошными и удобными креслами, а также секретным баром, которые расположен где-то посреди книг. Здесь же хранится большое количество артефактов, поэтому неудивительно, что общая стоимость библиотеки Гейтса превышает шестьдесят миллионов долларов.