Рубрики

Минчанка привезла из Европы идею для бизнеса: в Беларуси аналогов нет

Традиционная офисная работа постепенно выходит из моды. Людям хочется поменьше стресса, побольше отдыха и, конечно, свободы и независимости. Когда трудишься не покладая рук на кого-то, обрести все это невозможно. Именно поэтому многие, даже успешные и перспективные сотрудники, рано или поздно покидают основное место работы. Кто-то уходит во фриланс, а кто-то решает попытать счастья в предпринимательской деятельности.

Так и случилось с героиней сегодняшней истории – смелой и амбициозной девушкой по имени Екатерина. Что из этого получилось, читайте в сегодняшней статье.

Ветер перемен

Екатерина – литовка, но живет в Беларуси. По образованию она переводчик, но устроиться по специальности ей не удалось. А, может, не захотелось. В общем, судьба сложилась так, что долгие годы девушка работала маркетологом в крупной фирме. В принципе, ее все устраивало, но рутина и обыденность вгоняли в депрессию.

Екатерина настолько активная и энергичная барышня, что на месте ей не сидится и даже карьерные перспективы ее никак не прельщают. В общем, настал тот день, когда наша героиня проснулась и поняла, что больше так дальше продолжаться не может. Нужно срочно что-то менять. В конце концов, жизнь одна, и нужно проживать ее в свое удовольствие.

Она написала заявление на увольнение по собственному желанию, попрощалась с коллегами и, по сути, ушла в никуда. Правда, ей было не так страшно, поскольку рядом с ней находилась такая же отчаянная и смелая подруга по имени Александра. В общем, эти две хрупкие девушки решили вместе ворваться в мир сурового и жесткого бизнеса.

Начинающие бизнесмены

Первым делом встал вопрос о том, какой именно бизнес открывать. Недолго думая, девушки решили продавать елочные игрушки ручной работы. Решили, что стоимость одного изделия будет составлять 460 рублей (15 белорусских рублей). Увы, начинающим предпринимательницам не удалось продать ни единого товара. Сейчас Екатерина объясняет первое поражение нехваткой опыта. Возможно, если бы заранее был составлен хороший бизнес-план, то стартап со временем бы удалось раскрутить. Ну а так девушки вновь пришли к тому, с чего начинали: чем заниматься дальше?

Неподъемный проект

Все чаще от подруг и друзей Екатерина слышала, что в Минске не хватает помещений, где можно было бы детям справить день рождения. В торговых центрах очень много народа, нет никакого уединения. Взрослым негде отдохнуть, а детям негде повеселиться именно в своей компании. Поначалу Екатерина была удивлена: как это в столице нет таких заведений? Затем после мониторинга она поняла, что именно она может исправить ситуацию.

О своей идее наша героиня сообщила подруге. Вместе девушки продумали дальнейший план действий: нужно арендовать помещение где-то в 150 квадратных метров, поставить туда лабиринт и какую-нибудь детскую горку. Стоимость посещения будет составлять в районе 3000 рублей.

Однако проект оказался неподъемным в плане финансов. Лабиринт стоил 10 тысяч долларов, бассейн с шариками и горка еще дороже. Девушки думали, что смогут взять в аренду помещение стоимостью 600 рублей за метр квадратный, но по факту расценки оказались вдвое дороже. В общем, предпринимательницы обрадовались, что к моменту поиска помещения они не успели вложить деньги в горки или лабиринт.

Неожиданная идея

И снова тупик. Два проекта – и два фиаско. Идеи у девушек иссякли, когда неожиданно на помощь пришел возлюбленный Екатерины. Он напомнил избраннице о сети магазинов под названием Made by You, которые они видели в Европе. Суть заключается в том, что клиент покупает керамическую заготовку, сам ее разрисовывает, а затем забирает через несколько дней эксклюзивное изделие, сделанное собственными руками. Эти дни нужны для того, чтобы обжечь заготовку в печи, чтобы краска долго держалась.

Поначалу Екатерина сомневалась, но затем ей на глаза попалось объявление об аренде помещения по довольно выгодной цене. Приятным бонусом было то, что раньше там находился салон по продаже штор, поэтому интерьер полностью подходил для нового стартапа Екатерины. Девушка поняла, что нужно действовать.

Хотя близился «мертвый сезон», то есть лето, наша героиня не побоялась рискнуть. Изначально она вложила в бизнес сумму в 6 тысяч евро (около 430 тысяч рублей). Теперь планирует еще открыть гончарный зал, чтобы привлечь больше клиентов. На это придется потратить еще 2 тысячи евро (142 тысячи рублей).

Первые успехи

Екатерина признается, что пока клиентов мало. В основном это женщины и дети – как раз та категория населения, которая любит что-то мастерить своими руками. За тысячу рублей каждый желающий может приобрести заготовку и хоть целый день сидеть в студии и разукрашивать свое изделие.

Чтобы время проходило с пользой, а посетители приобретали новые навыки, Екатерина наняла на работу выпускницу Академии искусств. Она показывает, как правильно рисовать узоры, дает дельные советы, помогает продумать дизайн будущего изделия.

Екатерина говорит, что основная часть денег уходит на аренду, зарплату сотрудникам и, конечно, материалы. За первый месяц чистый доход составил чуть больше 30 тысяч рублей. Девушка предполагает, что отобьет вложенные в бизнес финансы через пару лет.

Конкуренты как друзья

Очень забавная ситуация сложилась у Екатерины с конкурентами. Еще до открытия своего стартапа она исследовала выбранную нишу и обнаружила несколько гончарных мастерских. Правда, у них несколько иная концепция. Конкуренты специализируются на изготовлении и продаже гончарных изделий. Если есть время, то могут провести мастер-классы, но это не является основным источником их дохода.

Когда Екатерина пришла с ними поговорить и сообщить о том, какое заведение она планирует открывать, конкуренты восприняли ее очень хорошо. Девушка признается, что сама была удивлена отсутствию агрессии с их стороны. Они подробно объяснили ей, сколько стоят материалы, инструменты, где их можно взять, сколько на этом можно заработать. В общем, именно благодаря конкурентам Екатерине удалось собрать максимум достоверной информации.

Как ни странно, но сейчас и к нашей героине стали приходить начинающие предприниматели и сообщать о том, что «они тоже хотят открыть такой бизнес». Екатерина признается, что не может быть такой любезной и доброжелательной, как ее конкуренты. Возможно, все дело в том, что она стала первопроходцем именно в этой концепции и в этой нише, поэтому делиться своими секретами не слишком хочет.

Вместо заключения

Всем начинающим предпринимателям Екатерина дает дельный совет: никогда и ничего не бояться. Именно страх не дает возможности идти вперед и развиваться. Не бойтесь совершать ошибки, ведь, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Сейчас Екатерина активно занимается рекламой своего проекта и даже самостоятельно раздает листовки на перекрестках. Сезон для развития стартапа, конечно, не самый подходящий, зато детям будет чем заняться на летних каникулах.