Рубрики

Живут в замке 12 века, рулят миллиардерами и богаче королевы Англии: правда о жизни королевской семьи Монако

Монако, крошечный город-государство на Французской Ривьере, является одним из самых богатых в мире. И этой роскошной страной уже много лет правит королевская семья Гримальди, возглавляемая принцем Альбертом II, сыном принца Ренье III и актрисы Грейс Келли. И далее вы узнаете несколько фактов и о жизни монаршей семьи Монако.

Богатейший король богатой страны

По оценкам, состояние принца Альберта оценивается в 1 миллиард долларов, и он владеет четвертью всей земли королевства, что делает его одним из самых богатых монархов в мире. Для сравнения: королева Англии Елизавета стоит около 500 миллионов долларов.

Не меньшего внимания заслуживают подданные принца Альберта. Ведь 32% всего населения государства являются миллионерами.

Семья монарха

В 2011 году Альберт женился на Шарлин Уитсток, бывшей пловчихе и учительнице из Южной Африки, у пары есть двое детей. У принца также есть два других ребенка, которые родились вне брака.

Свадьба принца Альберта и принцессы Шарлин в 2011 году была одной из самых роскошных и дорогих королевских свадеб в истории. Трехдневная церемония обошлась примерно в 70 миллионов долларов, на ней присутствовали такие именитые гости, как Карл Лагерфельд, Наоми Кэмпбелл и Джорджио Армани. Пара также наняла американскую рок-группу Eagles для выступления перед церемонией.

Королевский дворец

Официальной резиденцией королевской семьи является княжеский дворец Монако. Он был построен в 1162 году и до сих пор остается крепостью, ведь его сейчас охраняют 98 высококвалифицированных французских военных.

Государственные апартаменты открыты для публичного посещения в течение части года. И чтобы посмотреть на монаршую жизнь изнутри, нужно заплатить 9 евро.

Королевские будни

Дни монаршей семьи наполнены посещением разных мероприятий. Принц и его супруга всегда бывают на звездных гала-концертах, таких как Гала-Монте-Карло. Это торжественное мероприятие проводится в сентябре каждого года во время яхт-шоу Монако. Среди его участников были Кэти Перри, Орландо Блум, Ли Бингбинг, Леонардо Ди Каприо, Хью Грант, Роберт Ф. Кеннеди, Ева Лонгория и Мадонна.

Королевская пара также принимает участие в ежегодном гала-концерте amfAR в Антибе, Франция, который проходит во время Каннского кинофестиваля. Этот концерт приносит пользу Фонду исследований СПИДа.

Монархи также общаются с голливудскими знаменитостями на телевизионном фестивале, созданном принцем Ренье III (отцом Альберта) в 1961 году.

И конечно, члены королевской семьи Монако получают лучшие места на некоторых самых громких мероприятиях страны, таких как Гран-при Монако, где совершаются круизы на вертолетах и ​​устраивается вечеринки на яхтах стоимостью в миллионы.

Будущие монархи

По словам прессы, четырехлетние близнецы принцесса Габриэлла и принц Жак из Монако уже являются «иконами стиля». Хотя отпуск королевской семьи в Монако не такой уж долгий, принцесса Шарлин недавно возила своих детей в Нью-Йорк. В Instagram она поделилась фотографией малышей возле Всемирного торгового центра и Мемориала 9/11 в Манхэттене.

Принцесса также выложила снимки и видео своих детей на лыжной прогулке в Гштааде, Швейцария.