Рубрики

10 пикантных секретов, которые Мерилин Монро хранила в себе всю жизнь

Кажется, что жизнь знаменитостей - это настоящая сказка, полная интересных знакомств, любви, богатства и славы. Но многие звезды проживают много боли и трагедий, которые, как правило остаются за кадром. Лишь после смерти Мэрилин Монро стали известны некоторые пикантные подробности ее жизни. Актриса хранила свои секреты как зеницу ока.

Она не знала своего отца

Настоящее имя Мэрилин Монро - Норма Джин Бейкер. Но Бейкер - это фамилия не ее отца, а первого мужа ее матери. От первого брака у женщины было еще двое детей. Мерилин не знала своих брата и сестру до 12 лет.

Биологического отца Мэрилин Монро звали Мартин Эдвард Мортенсен. Он бросил Глэдис (так звали мать актрисы), когда та забеременела.

Она жила в приемных семьях и интернатах

Мать Мерилин Монро не могла заботиться о дочери в силу материальных трудностей и психических расстройств (женщина страдала шизофренией). Поэтому будущая звезда жила то в детских приютах, то в приемных семьях, то у друзей матери. Такое трудное детство сделало будущую звезду замкнутой и тревожной.

Она вышла замуж в 17 лет

Какое-то время Мерилин Монро жила в семье друзей матери - Дока и Грейс Годдард. Дока перевели на работу в другой штат. Но, так как Мерилин была несовершеннолетней, она не могла покинуть пределы Калифорнии.

В итоге, чтобы решить эту проблему, было решено, что 17-летняя девушка выйдет замуж за друга семьи и соседа Годдардов - Джеймса Доэрти. Этот брак не был формальным. Какое-то время молодожены были очень счастливы. Но мужчина был категорически против того, чтобы Мерилин работала в сфере шоу-бизнеса. Но Монро сделала выбор в пользу карьеры и ушла от супруга.

Смерть наставника

50-е годы были очень успешными в карьере Мерилин Монро. Во многом это было заслугой ее агента Джонни Хайда. Но спустя несколько дней после заключения выгодного семилетнего контракта мужчина скончался от инфаркта.

Она боялась сцены

Талантливая актриса обладала низкой самооценкой и была жуткой перфекционисткой. Эти качества стали причиной страха перед сценой. По этой же причине девушка часто страдала бессонницей и тревожными расстройствами.

Карьера разрушила брак

Бейсболист Джо Димаджио - второй супруг Мерилин Монро. Он жутко ревновал свою супругу и даже завидовал ее успеху. Пик кризиса пришелся на тот момент, когда Мерилин сделала ту самую знаменитую фотографию в развевающемся белом платье. Джо развелся со звездной супругой. Но бывшие влюбленные смогли остаться друзьями. Именно Димаджио занимался организацией похорон Монро.

Ее высмеивали за независимость

Мерилин Монро не нравилось, что режиссеры видят ее только сексуальной глупой блондинкой и не предлагают ей серьезных драматических ролей. Но протесты и споры не приносили результатов. В итоге актриса создала собственную продюсерскую компанию, за что была жестко высмеяна в прессе.

Она мечтала стать матерью

С юности и на протяжении всей жизни Мэрилин Монро лечилась от эндометриоза. Но это заболевание так и не дало ей возможности исполнить мечту о материнстве. Актриса пережила три выкидыша и одну внематочную беременность.

Ее сердце было разбито

Мэрилин Монро очень страдала после расставания с Артуром Миллером. Ситуация усугублялась необходимостью работать после развода над одним проектом. Актрисе было больно наблюдать, как на ее глазах возлюбленный строит отношения с другой женщиной. К тому же, она думала, что он специально написал для нее слабую роль.

Она не закончила последний фильм из-за болезни

Когда Мэрилин начала сниматься в последнем фильме, она сильно заболела и нуждалась в постельном режиме. Но представители киностудии подумали, что они симулирует. Таким образом, Монро отстранили от съемок. Партнер актрисы Дин Мартин добился ее возвращения, но было поздно. Мэрилин Монро умерла.