Рубрики

Жизнь становится легче. Вступил в силу закон об ипотечных каникулах, на срок до 6 месяцев

Многие россияне знают, каково это - бояться лишиться работы, в том числе, из-за того, что есть вероятность просрочить платеж по ипотеке. Поскольку у многих в нашей стране жилье взято в кредит, государство приняло решение принять закон, действительно облегчающий жизнь.

На днях глава нашего государства Владимир Владимирович Путин принял федеральный законопроект о введении отсрочки на ипотеку, которая будет распространена как на новые, так и на старые договоры ипотеки.

Закон, который сделает нашу жизнь лучше

В открытом доступе опубликованы все документы и подтверждения. Этот законопроект позволяет лицам, которые оказались в затруднительном финансовом положении (к примеру, если уменьшился доход или они потеряли основной источник дохода), не платить обязательные платежи по ипотеке в течение полугода.

Если сумма вашего ипотечного кредита не достигает 15 миллионов рублей, то вы имеете право на так называемые ипотечные каникулы. Заемщики имеют право приостановить выплаты на полгода либо уменьшить их размер. Что немаловажно, кредитная история заемщика испорчена не будет.

Не имеет значения, в какой валюте вы взяли кредит. Как утверждает РИА Новости, этот важнейший для граждан законопроект распространен на любые займы — как в валюте, так и в рублях. Этот закон был принят для того, чтобы реализовать ежегодное послание Владимира Путина. Закон об ипотечных каникулах вступил в силу по истечении 90 дней после его опубликования в СМИ.

Будем надеяться, что новый закон действительно улучшит жизнь россиян и облегчит условия ипотеки, ведь каждому хочется иметь свое жилье. Стоит отметить, что новый закон воспринялся обществом достаточно положительно и может поднять рейтинг президента на предстоящих выборах.