Рубрики

«К полумерам не привык»: этика дружеских посиделок на рабочем месте

Каждый взрослый человек сам принимает решение по поводу употребления алкоголя. Как правило, чужие напутствия и советы не имеют никакого значения. Но тут есть нюанс. Вы можете травить свой организм спиртным беспрепятственно до тех пор, пока это не мешает окружающим.

Например, очень щекотливым моментом будет совмещение алкоголя и работы. Ведь это может доставлять ненужные хлопоты как вашим коллегам и работодателям, так и вам лично. Для решения этой проблемы есть этика пития на работе.

Что такое рабочее место

Сейчас многие компании практикуют удаленную работу. В таком случае у человека нет рабочего места в классическом понимании.

Тут работник сам выбирает, где он будет трудиться: дома на диване или в парке на скамейке, а может быть, в пабе под бокал пива. В таком случае человеку нужно иногда появляться в офисе на определенных мероприятиях. И быть уличенным в пьянстве шанс довольно невысок.

Зачем нужна алкогольная этика

Если руководство ведет определенную алкогольную политику и все подобные моменты оговорены, то каждый сотрудник будет понимать, чем чревато пьянство во время работы.

Но если просмотреть результаты различных исследований, проведенных в этой области, становится понятно, что более четверти компаний никак не борются с этой проблемой. То есть с работниками даже не проводится элементарная беседа.

Конечно же, любой нормальный человек должен понимать, что алкоголь с работой несовместимы. Но полное отсутствие алкогольной политики дает возможность сотрудникам спорить по поводу того, могут ли они употреблять спиртное, когда они выполняют действия, связанные с работой, но при этом не находятся на рабочем месте (в офисе, на производстве).

Пьющие сотрудники

Конечно же, алкогольная политика запрещает употребление спиртного на рабочем месте, но вряд ли там есть четкие инструкции по поводу того, как остальные сотрудники должны реагировать на нарушителя.

Ведь коллеги могут обратить внимание на наличие запаха спирта либо подметить изменения в поведении выпившего человека. Алкоголик может так распуститься, что даже выпить при коллеге, которому он доверяет.

В отсутствие начальства другие сотрудники не будут знать, как себя вести. Должны ли они вмешиваться, касается ли их этот вопрос. Не расценят ли это в коллективе как «стукачество» или как желание очернить репутацию коллеги ради собственной выгоды.

Чем грозит отсутствие алкогольной политики

Могут возникнуть определенные проблемы, если алкогольная политика отсутствует, при этом руководство не одобряет возлияний на рабочем месте, а кто-то из сотрудников решил побаловать себя «вкусненьким». Конечно же, работодатели попытаются принять меры, чтобы дисциплинировать нерадивого сотрудника, но это будет практически невозможно. Ведь нельзя наказать человека, если он нарушил правило, которого не существует.

Естественно, повод для наказания хороший начальник всегда найдет. Это может быть снижение трудоспособности или частые прогулы. Но в этой ситуации нужно соблюдать осторожность. Нельзя путать и сопоставлять эти понятия. Ведь основная цель – это сделать работника максимально продуктивным, а не уволить его.

Алкоголь и безопасность

Безопасность сотрудников всегда должна оставаться на первом месте, этот аспект нельзя игнорировать. А спиртное – это первый враг безопасности. Если у сотрудника ответственная должность и он своим алкоголизмом может подвергнуть опасности остальных работников, то сразу же нужно принять меры.

В данной ситуации ответственность несут все, кто знает об употреблении спиртного, даже те, кто не должен следить за персоналом. Даже при отсутствии алкогольной политики руководство должно принять меры и гарантировать безопасный труд всему персоналу.

Вообще, тема алкоголя на работе довольно щекотливая. Ведь любой хороший работодатель устраивает для своих сотрудников праздники, различные корпоративы. На таких мероприятиях обычно не обходится без спиртного. И некоторые решают, что это норма.

Что бутылка пива перед работой не только не повредит, а еще и расслабит. Такие ситуации нужно пресекать на корню. Нужно при приеме на работу объяснять подчиненным, что алкоголь и работа несовместимы. Выпивший человек не может продуктивно работать. Кажется, что на переговорах нужно быть более раскованным, поэтому пара рюмок не повредит. Но можно перегнуть палку, ведь выпивший человек себя не полностью контролирует. Тем более если деловые партнеры почувствуют запах алкоголя, ситуация может обернуться крахом.