Рубрики

8 качеств, которые развивают в себе успешные люди - и игнорируют все остальные

Проводя время с великим лидерами, начинаешь замечать модели поведения и привычки, которые незримо объединяют всех успешных людей. Что интересно, часть этих привычек абсолютно банальна и очевидна, в то время как другая - более скрыта и связана с внутренней работой. Но в итоге лучшие лидеры заставляют само явление лидерства выглядеть таким простым и естественным, что его даже не замечаешь.

Вот список из восьми не очень афишируемых привычек высокоэффективных лидеров, которые вы можете прямо сейчас позаимствовать у них, чтобы создать в своей жизни такой успех, о котором мечтаете именно вы.

1. Они стремятся к "лучшему себе"

Вы не найдете ни одного настоящего лидера, который бы потонул в самовлюбленности. Они все ненасытные ученики, постоянно расширяющие набор своих навыков и знаний с помощью чтения, общения или попыток что-то предпринять.

Не надо недооценивать силу чтения. Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Опра Уинфри, Уоррен Баффетт и другие экстраординарные лидеры сделали ежедневное чтение своей привычкой.

2. Они окружают себя теми, кто достигает целей

Лидеры ассоциируются с "достигателями", которые вдохновляют их жить насыщенной жизнью. Предприниматель и спикер в области мотивации Джим Рон однажды сказал: "Вы составлены из пяти человек, с которыми проводите большую часть времени".

В этом есть смысл - преследуя великие цели, окружать себя людьми с похожим характером и амбициями. И, конечно, избегайте окружать себя негативно настроенными людьми.

3. Принятие того, что улучшение - это процесс

Выдающиеся лидеры терпеливы. Они не ожидают существенных результатов сразу. Вместо этого, они знают, что небольшие шаги, предпринимаемые ежедневно, рано или поздно приведут к росту. Лучшие из лидеров не переоценивают то, что могут сделать в короткое время, и не склонны недооценивать свои усилия в длительном промежутке времени.

4. Они открыты для обратной связи

Успешные люди всегда изучают и буквально выпрашивают отзывы и советы на протяжении всего пути - это часть процесса саморазвития и самоулучшения. Они берут ответственность за то, что делают, и всегда пребывают в готовности принять обратную связь.

Это могут быть советы от простых людей, покупателей, инвесторов. Также для лидеров важно учиться на собственных неудачах и понимать, что в поражениях заключается большая ценность.

5. Они сопротивляются догмам

Сильные лидеры обладают достаточной уверенностью, чтобы бросать вызов своим взглядам и убеждениям, а также взглядам и убеждениям окружающих. Они думают своей головой и часто не хотят следовать за кем-то (это не то же самое, что не слушать других). Сильный лидер знает, что предубеждения и жесткие рамки сегодня - это сложности в будущем.

6. Они встречают свои страхи во всеоружии

Лидер всегда осведомлен о том, что его амбиции неизбежно тянут за собой определенное количество страхов и сомнений в себе. Они не всегда в хорошем настроении, но двигаются вперед во что бы то ни стало. Движение вперед перед лицом страха и неопределенности как раз и отличает лучших от всех остальных.

7. Они верят в свое видение

Стартап - это группа людей, которые верят в будущее, которого пока не существует. Великие лидеры достигают высокого уровня ясности в области своей "внутренней картинки" и культивируют устойчивую веру в общее дело, чтобы мотивировать остальных.

8. Они думают в долгосрочной перспективе

Самые успешные предприниматели планируют наперед, постоянно визуализируя будущие версии себя и своего бизнеса. Они знают, что маленькие шаги ведут к большим результатам. Они в курсе, как разбираться с нуждами сегодняшнего дня, оберегая свое будущее.