Рубрики

Каждый год мы с семьей летим отдыхать на 4 месяца: миллионер, никогда не учившийся в университете, раскрыл секреты своего успеха

38-летний предприниматель Дейл Бомонт никогда не учился в университете, но смог заработать состояние в 38 млн долларов. Каждый год он со своей семьей уезжает в четырехмесячный отпуск, а его бизнес ежегодно приносит ему более 1 млн долларов. Как Бомонту удалось достичь таких результатов и в чем секрет его успеха?

Первое дело

Свой первый бизнес Дейл Бомонт задумал в 19 лет, при этом он нигде не учился на тот момент, и у него не было никакого специального образования. Он запустил программы развития личности и жизненных навыков для молодых людей в возрасте от 13 до 21 года. До того, как Бомонту исполнилось 30 лет, у него было три компании, приносившие ему годовой доход в 1 млн долларов.

Сейчас Дэйв Бомонт счастливо женат и вместе с супругой воспитывает двоих детей. Благодаря достатку и доходам от своего бизнеса, Дейв может проводить с своей семьей каждый год 4 месяца в отпуске в любой точке мира. Как же ему удалось достичь таких высот?

А где молодые люди?

За два года до открытия своего первого дела, Дейв Бомонт прошел множество психологических курсов и тренингов личностного роста. Парень заметил, что большинству слушателей было за 40, 50 и 60 лет, и первое, что пришло ему в голову: "Где же все молодые люди?" Бомонт считал, что тому, что он слышал и чему научился на тренингах, нужно обучать еще со школьной парты.

Дейв прекрасно понимал, что систему образования ему изменить не получиться, но он может создавать и проводить курсы для молодых людей напрямую. Так возникла его первая компания, предлагавшая молодым людям пройти личностные тренинги.

С тех пор прошло почти 20 лет, и тот бизнес, эта компания Дейва Бомонта до сих пор работают. За это время курсы прошли более 40 000 людей, и Бомонт с гордостью заявляет, что они смогли изменить жизни многих молодых людей.

Дальше - больше

После создания своей первой компании и ее успеха, Дейв понял, что хочет изучать и пробовать новые возможности, не останавливаясь на том, чего уже успел достичь. Парень открыл издательскую компанию, которая принесла ему первый миллион. Именно в своем издательстве он опубликовал в последующие 3 года 15 своих книг.

В 20 лет Дейв открыл образовательную компанию по недвижимости, а затем компанию по созданию веб сайтов для частных лиц. Каждый год каждая из компаний Бомонта приносит ему не менее 1 млн долларов, и теперь мужчина живет так, как в годы учебы в школе и мечтать не мог, делясь своим опытом построения прибыльного бизнеса со всеми желающими.

Бизнес вместо учебы

Дейв Бомонт отмечает, что с самого детства большинству детей внушают, что нужно обязательно идти учиться в университет и получить хорошую профессию врача, юриста или финансиста. Но после окончания учебы людям приходится тратить очень много времени на то, чтобы достичь каких-то успехов в выбранных ими профессиях. Это изнуряет, изматывает и мало кому приносит настоящее удовлетворение от работы.

Дейв же решил пойти своим путем и полностью сосредоточиться не на получении образования, а на построении собственного бизнеса, который смог бы ему приносить доход. Он начал работать бизнес-тренером еще тогда, когда эта деятельность только начинала свое существование. И за эти годы он стал одним из самых высокооплачиваемых специалистов в своей области, во многом благодаря тому, что никогда не сомневался в том, что достигнет успеха.

Секреты успеха

Дейв Бомонт отмечает, что это вызов - уметь возможность управлять различными приоритетами в своей жизни. И, если человек хочет достичь успеха и стать богатым, этот вызов он должен принять. Прежде всего каждый, кто хочет начать собственное дело, должен отыскать свою собственную нишу. Человек должен прислушаться к себе и понять, что он умеет и что знает лучше всего?

Следующий совет, который миллионер дает начинающим бизнесменам, - убедиться в том, что вы планируете все заранее, как это ежегодно делают Бомонт и его команда. Еще в начале рабочего года Дейв всегда планирует, как проведет время в отпуске. И это позволяет ему в оставшийся промежуток времени, предназначенный для работы, трудиться в полную силу, выкладываясь и, таким образом, достигая невероятных результатов.

Еще одним важным условием успеха в бизнесе Дейв Бомонт называет формирование отличной команды, которая будет помогать управлять компанией изо дня в день. Если предприниматель сможет разработать удачную систему управления с привлечением в этот процесс членов своей команды, у него даже не будет необходимости ежедневно находится в офисе и самостоятельно контролировать весь рабочий процесс.

Много кто из успешных бизнесменов советует одно - действовать. И лучшего совета, вероятно, нет. Как много людей на свете, которые хотят что-то начать делать, мечтают об этом, но не решаются на действие? Дейв Бомонт призывает отбросить все страхи и сомнения и хотя бы попытаться.

Но при этом миллионер предостерегает всех начинающих предпринимателей переоценивать свои возможности. По его словам, необходимо устанавливать определенные временные вехи, в которые вы достигнете той или иной ступени своего успеха. Четкий план - основа успеха, считает Дейв.