Рубрики

Кажется, что начальник вами недоволен? Факты, которые убедят вас в обратном

Думаете, что выучили повадки своего начальника и теперь легко способны прочесть его мысли? Не будьте столь самоуверенны. Менеджеры отлично маскируются. Они намеренно могут демонстрировать безразличие к вам или того интереснее - негатив. На самом деле ваш босс видит, что вы великолепны в работе, и вот что поможет распознать направление его мыслей.

Симпатия начальства может быть жесткой

Сюзанна Бейтс, генеральный директор Bates Communications и автор книги о лидерстве, рассказала Business Insider, что порой сложно понять, нравится ли сотрудник боссу. Если начальник видит большой потенциал в подчиненном, то может требовать от него большего, нежели подчиненный дает сегодня. Вот такая жестокая симпатия. Но она поможет сотруднику стать сильнее и лучше в своей команде.

Босс бросает вызов

Также Бейтс указывает еще на один положительный момент. Время от времени начальник очень жестко загружает ответственной работой подчиненного. Это может казаться невыносимым. Работник склонен думать, что босс мстит ему за что-то. Но на самом деле все намного благоприятнее. Вас проверяют на стойкость.

Вы в приоритете

Если речь идет о сложном проекте, дайте себе шанс на повышение. А своему начальнику дайте шанс увидеть в вас того человека, которого он ожидает видеть. Поднимайте руку и беритесь за задание. Приложив усилия, вы как подчиненный уже покажете, из какого теста сделаны. Босс поймет, что не зря вас мысленно выделяет.

Он уважает вас

Босс может выказать уважение не слишком заметным образом. Он может посоветоваться по важному вопросу или как-то иначе показать свое расположение. Прекратите переживать по поводу антипатии начальства именно к вам. На работе важны лишь качества, способствующие продвижению компании. Ценятся целеустремленные люди, ведущие себя достойно в любой ситуации.

Частое общение и согласие с точкой зрения подчиненного

Если начальник все чаще заводит разговор, значит вы в приоритете. Босс часто общается с теми сотрудниками, которые нравятся. Если на совещаниях и планерках ваш босс дает вам чуть больше времени на раскрытие темы и согласно кивает головой в такт произносимым словам - это положительный признак.

Начальник не хвалит

Иногда можно заметить, что, несмотря на все прилагаемые усилия, начальство не слишком щедро осыпает похвалами сотрудника, действительно заслуживающего этого. Особенно оскорбительно, если таким сотрудником являетесь вы. Происходит это не из вредности, как можно подумать, или не из антипатии: вероятно, босс думает, что вы сами знаете о своей высокой репутации. Но не скидывайте со счетов рабочий процесс. Может быть, в суете босс забыл похвалить вас: подумал, что уже рассказал, как благодарен за вклад в развитие дела.

Он просит вас о помощи в обучении нового персонала

Часто начальник к новичку приставляет более продвинутого сотрудника. Вас просят обучить нового человека тому, что вы умеете. Это означает, что босс считает вас очень важным и ответственным сотрудником. Оттачивайте свои лидерские способности в общении с новичком. Помогайте, обучайте и делитесь бесценным опытом.

Если вы обнаружили в общении с начальством эти пункты - вы ценный сотрудник.