Рубрики
...

Как быть более продуктивным, когда вы летите в командировку: советы

Командировка – это весьма распространенное явление в современном бизнесе, и многие люди каждый день отправляются в деловые поездки и перелеты. И очень часто именно этот процесс затягивается надолго, отнимая у вас много драгоценного времени, которое можно было бы использовать на полезные дела. Однако вам необязательно просто ничего не делать несколько часов подряд, пока длится ваш полет – существуют методы, которые позволят вам серьезно повысить продуктивность прямо в самолете. В данной статье вы найдете определенные советы, которые помогут вам получать все, что возможно, из вашей командировки.

Путешествуйте налегкекомандировка

Если вы не хотите каждый раз ожидать свой багаж на ленте в аэропорту, то вам нужно научиться вмещать все в ручную кладь. На первый взгляд это кажется просто невозможным, но на деле вы будете удивлены тому, как много вещей можно уместить в один небольшой чемодан – и их вам хватит на все время пребывания в командировке.

Выбирайте инструменты

Вам нужно очень тщательно подходить к вопросу выбора того, что вы будете использовать в дороге. Если вы летите первым классом или бизнес-классом, то там будет достаточно места даже для самого большого ноутбука, а также там будет гарантировано место, где можно его зарядить. Но в противном случае вам стоит задуматься о том, чтобы взять с собой небольшой нетбук или даже планшет, так как вряд ли у вас получится развернуться, например, в экономклассе.

Выбор места

полет

Многие люди отправляются в путешествие, оставляя выбор посадочного места за авиакомпанией, но это очень большая ошибка. У каждого места имеются свои преимущества и недостатки, которые могут стать крайне важными, если вы хотите повысить свою продуктивность во время перелета. Вам стоит воспользоваться специальным сервисом Seat Guru, который для каждого рейса может предложить вам детальную схему расположения сидений и других важных объектов, таких как розетки для зарядки, отмечая наиболее и наименее благоприятные места. Так вы сможете выбрать себе именно то сидение, на котором вам будет комфортнее всего.

Синхронизируйте

Когда вы отправляетесь в командировку, синхронизация – это очень важный момент, о котором вам стоит заранее позаботиться. Если вы не хотите застрять на одном месте, потому что забыли какой-либо пароль – убедитесь в том, что абсолютно все данные синхронизированы, и у вас есть все необходимое, чтобы работать в процессе полета.

Регистрация онлайн

советы

Рекомендуется регистрироваться прямо в сети заранее, а затем приезжать немного раньше, чтобы перед другими пройти в зал ожидания, занять максимально удобные места задолго до того, как ваш рейс зайдет на посадку. Особенно это актуально в сезон отпусков, когда в аэропортах могут собираться огромные толпы людей, создавая невероятные очереди.

Закрывайтесь

Если вы думаете, что от всех шумов и от света закрыться в самолете невозможно, то вы ошибаетесь. Вам понадобятся специальные наушники, которые полностью нейтрализуют все входящие звуки. Более того, если у вас есть проблемы со сном, то вы можете приобрести специальную маску, которая закроет ваши глаза и не позволит свету проникнуть внутрь.

Соединение

Многие авиалинии предлагают пассажирам бесплатное подключение к интернету в процессе полета – это может быть очень полезно для вашей работы. Однако вам также стоит задуматься – а действительно ли вам это нужно? Интернет будет и в других точках – в отеле, в офисе и так далее. Возможно, время в самолете лучше провести за другими продуктивными задачами, которые не требуют интернет-подключения?

Зарядка

Если в вашем самолете нет розетки, от которой можно зарядить устройства, то вам нужно уметь расставлять приоритеты. Какое устройство для вас будет важнее? В любом случае вам нужно зарядить все свои устройства, а затем взять с собой USB-кабель, чтобы при желании вы могли передать часть заряда, например, от ноутбука к планшету или смартфону.