Рубрики

Как бюджетно прокормить семью из четырех человек? Хозяйка делится своим списком покупок

Может быть довольно сложно сохранить траты на еду на низком уровне в том случае, если у вас есть семья. Поэтому, когда одна хозяйка поделилась секретом о том, как можно прокормить семью их 4 человек за относительно небольшую сумму, все были впечатлены. В этой статье будет рассказано о том, какие именно продукты она использует для ежедневного меню, и описан их обычный рацион.

Составление списка продуктов

Ради экономии денег на питании зачастую приходится быть достаточно творческим человеком. В первую очередь вам обязательно нужно установить для себя довольно жесткий бюджет, а затем составлять список продуктов, исходя из имеющихся в распоряжении денег.

К тому же перед тем, как отправиться за продуктами, Натали, домохозяйка, которая и составила данный список, обязательно продумывает планы ужина. На самом деле вам может показаться, что за небольшие деньги придется жить на дешевых крупах и бобовых, однако на практике в ее меню бывают довольно интересные блюда из разных кухонь мира.

Обычно список продуктов Натали состоит из следующих позиций:

  • яйца;
  • черника;
  • замороженные смеси овощей;
  • авокадо;
  • хлеб из цельнозерновой муки;
  • овсяная каша;
  • спагетти и другие виды пасты;
  • крупы;
  • картофель;
  • говяжий фарш;
  • рис;
  • кочанный салат;
  • целая курица;
  • нежирный натуральный йогурт;
  • сыр халуми;
  • спаржа;
  • лайм;
  • зеленый лук;
  • чили;
  • свежие перцы.

Меню на неделю

А теперь давайте расскажем о примерном меню на неделю, которое Натали составляет для того, чтобы порадовать свою семью вкусными блюдами за относительно небольшие деньги:

1. Понедельник: завтрак - смузи, обед - тост с яйцом и авокадо, ужин - овощной рис.

2. Вторник: завтрак - каша, обед - рис с курицей и перцем, ужин - халуми и шашлык из спаржи.

3. Среда: завтрак - хлопья, обед - фрикадельки с овощами, ужин - куриная фахита.

4. Четверг: завтрак - хлопья, обед - овощной суп с хлебом, ужин - паста с оливковым маслом и чесноком.

5. Пятница: завтрак - смузи, обед - омлет с салатом, ужин - спагетти с соусом песто.

6. Суббота: завтрак - копченый лосось с яйцами, обед - запеченная фасоль на тосте, ужин - курица со спаржей и картофелем.

7. Воскресенье: завтрак - яйца с хлопьями чили на тостах, на обед и ужин - жаркое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание