Рубрики

Как эффективно работать на себя: 6 проверенных советов

До 2011 года Холли Джонсон работала в морге с мужем за мизерную зарплату. Хуже того, у нее было всего несколько недель отпуска и больничных в течение всего года. Сейчас, однако, они работают на себя, зарабатывая во много раз больше, чем раньше, и путешествуют в течение трех месяцев в году. До того как начать заниматься своим делом, у них с мужем часто возникали различные конфликты из-за работы. Все изменилось, когда они занялись совместным бизнесом.

Что произошло за это время? Они завели блог, ClubThrifty.com, и узнали, как использовать партнерский маркетинг и рекламные платформы, чтобы заработать шестизначную сумму только используя блог. В то же время Холли начала внештатную писательскую карьеру, в которой она все еще работает сегодня.

Странно, как сильно жизнь может измениться за несколько лет, и какими резкими могут быть эти перемены. Они упорно трудились, чтобы добраться до этой точки, вкладывая все силы в 80-часовые недели и преодолевая множество препятствий на этом пути. Но, как и большинство вещей в жизни, трудные времена, которые пережила Холли с мужем, были катапультой для роста.

Вот шесть из самых больших уроков, которые Холли узнала по пути в малый бизнес.

Аутсорсинг является ключом к росту

Одна из самых больших ошибок, которые они сделали в начале своего путешествия в блогах, - это «слишком дешево» для их же блага. Они никогда не хотели нанимать кого-то, потому что не хотели расставаться со своими доходами, и изо всех сил пытались сделать все сами.

Когда Холли и ее муж набрались смелости нанять виртуального помощника, все изменилось. Они обнаружили, что передача небольших задач позволяет им выполнять больше и зарабатывать больше с течением времени. С другой стороны, они не передавали на аутсорсинг самые важные задачи, потому что знали, что сами лучше подходят для их выполнения, чем кто-либо другой.

Предпринимательство сложнее, чем кажется

Многие люди считают, что работа на дому, такая как ведение блога, - это лакомый кусок пирога. Эти люди ошибаются. В реальности человек, который решился на подобный шаг, должен обладать огромным трудолюбием и самодисциплиной, чтобы фокусироваться на задаче изо дня в день.

Для того чтобы получить бизнес, который способен генерировать значительный доход, нужно преодолеть множество препятствий. Требуется большое количество времени, терпение и настойчивость, чтобы добраться до точки, где можно получить реальный доход от любой работы, не говоря уже о блоге в интернете.

Многие люди начинают свой бизнес без заранее продуманного плана. Это большая ошибка. На начальном этапе важно знать и понимать, какие действия и в какой последовательности вы должны предпринять, чтобы достичь определенной конкретной цели. Отсутствие ощущаемой, конкретизированной и оцифрованной цели рано или поздно приведет к упадку бизнеса. Многие начинающие предприниматели не могут преодолеть именно этот этап. Четко поставленная цель - это один из ключевых факторов успешного бизнеса.

Недостатки самозанятости не имеют большого значения, если вы зарабатываете достаточно

Когда Холли и ее муж впервые начали самостоятельно зарабатывать на жизнь в интернете, большинство вопросов, которые они получили, были не об их бизнес-планах. Они касались выхода на пенсию и здравоохранения. Люди были смущены тем, как они платят за медицинскую страховку, и что будут делать без пенсии.

Со временем Холли поняла, что когда люди зарабатывают достаточно, то они могут платить за свои услуги и никогда больше не беспокоиться об этом. С остаточным доходом от семейного блога и работы Холли в качестве фрилансера это просто не так уж и важно. Они оплачивают свое собственное здравоохранение и стоматологию, и у них есть множество инвестиционных счетов.

Другие видят только положительные стороны вашего успеха

Вот еще одна интересная составляющая самозанятости: другие не будут знать, как тяжело работают люди, занимаясь собственным бизнесом.

"Многие люди в нашей жизни видят те пятницы, когда мы уходим с работы в 3 часа дня, или тот факт, что мы путешествуем довольно часто. Они не понимают, что мы должны были работать несколько 80-часовых недель, чтобы взять отпуск, или что уход с работы рано в пятницу означает необходимость работать в субботу", - говорит Холли.

"Когда вы работаете на себя, многие люди видят только внешние признаки вашего успеха, даже не задумываясь о жертвах, которые вы принесли и продолжаете приносить. Все что вы действительно можете сделать, это пожать плечами и продолжать работать над своими целями", - объясняет Холли.

Вы должны оставаться организованным

Еще один аспект самозанятости, который Холли никогда раньше не осознавала, заключается в том, что бизнесмен должен оставаться чрезвычайно организованными. Он должен отслеживать все свои бизнес-расходы, чтобы оставаться на плаву, и должен постоянно держать налоговую информацию точной, чтобы не столкнуться с огромным беспорядком в конце года.

Кроме того, он также должен платить ежеквартальные налоги и страховку по безработице. Требуется изрядное количество дисциплины и самоорганизации, чтобы держать все это в порядке. Однако со временем люди становятся все более организованными и собранными.

После понимания свободы не сможешь жить иначе

Наконец, Холли узнала, что многие проблемы самозанятости никогда не мешают заниматься своим любимым делом. Она не думает, что сможет когда-нибудь снова работать на кого-то другого после понимания свободы, которую предоставляет самозанятость.

Возможно, ей придется время от времени работать по 80 часов в неделю, но нет лучшего чувства, чем успех или неудача на ваших собственных условиях. Кроме того, нет ничего лучше, чем знать, что награда за ваши усилия в полном объеме достанется вам, а не работодателю.