Рубрики
...

Как инвестировать в золото и уйти на пенсию богачом

Беда в том, что большинство людей не имеет понятия об инвестировании в золото. Поэтому давайте попробуем разобраться, как именно инвестировать, куда инвестировать и какие типы золота вы должны покупать, если хотите заработать деньги.

Готовы разбогатеть на золоте? Может быть, и не до миллионера, но до зажиточного пенсионера с хорошим, дорогим, уютным маленьким гнездышком? Давайте сделаем это…

6 причин, почему вы должны инвестировать в золото прямо сейчас

Золото - солидная инвестиция (это не игра слов). Каждый серьезный инвестор имеет в своем портфеле хоть немного золота. Это испытанный и проверенный актив, который дает большую отдачу физически или в акциях. Осталось убедить себя потратить немного денег на этот блестящий материал.

Вот 6 причин, почему вам нужно инвестировать в него…

1. Используется для обмена стоимости в течение тысяч лет

Золотые украшения сохранили свою ценность с первых дней разумной жизни. От цивилизации Чавин Перу (около 1200 г. до н. э.) и египтян (5000 г. до н. э.) до наших дней. И сегодня в 2018 году н. э., золото используется в ювелирных изделиях и покупается/продается миллионами людей по всему миру. Этот металл имеет эстетическую и валютную ценность, в отличие от многих других натуральных материалов.

2. Никогда не обесценится

Несмотря на колебания рынка, золото никогда не потеряет своей стоимости. Оно всегда будет использоваться для обмена товаров вместо денег и иметь одну и ту же стоимость, независимо от того, в какой точке мира вы находитесь.

С 1970 года цена за унцию золота взлетела с $ 35,17 до смешных $ 1 313,30. Это бешеный рост стоимости! Вы никогда не получите ничего подобного от бумажной валюты или монет.

3. Может использоваться в чрезвычайных ситуациях

Даже если введено чрезвычайное положение и банки закрываются (они могут фактически отказать вам в выдаче ваших же денег или провести операцию, по которой наличные вкладчиков используются для “спасения” банка), вы все еще можете употребить свое золото в качестве платежного средства для приобретения предметов первой необходимости. Либо торговаться, либо переплавить и обменять на наличные (наверняка у кого-то есть запасы).

Вот почему правительства используют золото для поддержки валюты: у него огромная ценность.

4. Ему безразлична как инфляция, так и дефляция

В минувшие периоды истории инвесторы обнаружили, что золото является одной из лучших инвестиций для хеджирования против инфляции, потому как его цена растет, хотя стоимость жизни увеличивается.

Посмотрите на любой год за последние 50 лет, который показывает высокую инфляцию, и золото превзошло ее. То же самое касается и дефляции.

5. Оно коне́чно

Как вы думаете, сколько золота производится каждый год? Миллионы тонн верно? Неправильно! Ежегодно добывается 50 миллионов тройских унций золота. Что составляет около 14 кубических футов. Один большой толстый кубик ценного металла!

Да, серьезно, это все. А все, что считается коне́чным, будет продолжать расти в цене, пока не закончится то, из чего его производят. Это потому, что спрос естественным образом увеличивается, если не́что трудно достать.

6. Идеальный актив для любого портфеля

Спросите крупного инвестора, есть ли у него золото в качестве инвестиций, физически или в акциях. Ответ будет положительный: гарантия 100 %. Почему? Потому что золото - удивительный актив для диверсификации. Всякий раз, когда на фондовом рынке появляется "запах" неприятностей, золото поднимается. Умные люди диверсифицируются: они не покупают одну вещь в надежде, что это принесет им богатство.

Четыре вида золота, которые нужно покупать

Когда вы думаете об этом драгоценном металле, вы чаще всего колеблетесь между ювелирными украшениями и большими тяжелыми слитками. Но есть, на самом деле, четыре типа золота, в которое вы можете вложить капитал и получать хороший доход, потому что делаете это с умом:

  1. Слитки. Вы видели их в фильмах, большие массивные золотые кирпичики, которые весят тонну. Что касается физических инвестиций – это слитки «Малый папа». Они обычно содержатся в защищенных хранилищах с высоким уровнем безопасности.
  2. Монеты. Почти слитки: небольшие и менее дорогие. Монеты - отличная инвестиция для новичков. Их можно спрятать дома или в хранилище за небольшую плату.
  3. Акции. Покупка акций в золоте или ставки на колебания рынка могут принести вам серьезные деньги, но с ними нужно быть всегда начеку, особенно в периоды потрясений.
  4. Украшения. Самая недооцененная форма инвестиций. Золотые украшения легко держать взаперти дома или даже пользоваться, надевая их. Это отличная резервная копия для любого форс-мажора в экономике (карантины, падение астероидов, экологические катастрофы и т. п.). А у вас есть заначка для обмена. Ну не здорово ли? Главное убедитесь, что ювелирные изделия, которые вы покупаете, имеют самое высокое содержание золота.

Как купить золото, если вы никогда этого не делали

  • Лучшее время для приобретения - это когда есть прорыв в цене на золото. То есть в ожидании планируемой инфляции (из-за проблем с экономикой в стране) или в случае серьезных политических колебаний, которые могут встряхнуть систему (например, путч, Brexit). Это идеальные моменты для покупки. Но, в действительности, нет неудачного времени для приобретения золота.
  • Специалисты считают, что инвестировать в золото нужно 3-7 % от своего собственного капитала. Вы можете подумать что это много, но ваши деньги (если вы по-настоящему о них заботитесь) по существу бесполезны и зависят от сильной экономики.
  • Есть три локации, где, судя по общепринятому мнению, рекомендуют покупать золото онлайн:
  1. Regal Assets - лидер по продаже слитков. Они специализируются на рынке США, но продают и за рубеж.
  2. Gold Broker - удивительная поддержка, обширный ассортимент золота и предложение серебра /платины в качестве инвестиций.
  3. BullionVault - один из крупнейших и наиболее признанных брокеров слитков онлайн, которые помогают купить/продать и хранить золото.
  • Хорошо бы купить столько золота столько, сколько сможете. Как в запасах, так и в материальных активах. Причина проста: чем тем больше вариантов, тем больше шансов заработать. К примеру, если вы теряете деньги на рынках, то остается резерв.

Хранение физического золота

Сегодня люди любят держать свое золото в частном хранилище, сейфе, и даже под кроватью. Это хорошая идея? И да, и нет. Если кто-то узнает, что вы храните ваши инвестиции дома, может их попросту украсть. Но с другой стороны, вам не нужно будет ждать, пока кто-то доставит ваше золото в случае чего.

Теперь вы знаете все. Пора начинать.