Рубрики

Как живет самая богатая семья Азии (фото)

Самая богатая семья в Азии недавно устроила одно из самых щедрых свадебных торжеств в последнее время, которое включало в себя частный концерт Бейонсе и появление других гостей-знаменитостей, в том числе Приянку Чопру и Ника Джонаса, Хиллари Клинтон и Ариану Хаффингтон.

Что же это за семья?

Семья Амбани стоит за нефтегазовым конгломератом Reliance Industries. По словам Forbes, председателем и крупнейшим акционером компании является Мукеш Амбани, самый богатый человек в Азии, состояние которого оценивается в 50 миллиардов долларов. Это делает его тринадцатым самым богатым человеком в мире.

Дочь Мукеша, 27-летняя Иша Амбани, вышла замуж за 33-летнего Ананда Пирамаля, наследника бизнеса по недвижимости и фармацевтике. Торжество состоялось в декабре в доме семьи Амбани в Мумбаи - 27-этажном небоскребе, стоимость строительства которого оценивается в 1 миллиард долларов. Вот взгляд на судьбу семьи, ее отношения, друзей и щедрый образ жизни.

С чего началось богатство

Семья Амбани в Индии возглавляет список Forbes самых богатых семей Азии. Ее глава Мукеш Амбани имеет сегодня собственный капитал не менее 50 миллиардов долларов.

Огромное богатство индийской семьи началось с Дхирубхая Амбани, который основал Reliance Industries для производства тканей и текстиля. Он умер в 2002 году в возрасте 69 лет без завещания, оставив свою компанию под управлением обоих сыновей: Мукеша и его младшего брата Анила.

Битва за наследство между двумя братьями последовала сразу за смертью их отца и привела к соперничающим отношениям между Мукешем и Анилом. В конечном счете Мукеш остался ответственным за большинство активов Reliance.

В 2005 году братья разделили компанию в рамках сделки, заключенной их матерью, и Мукеш был оставлен собственником нефтяных, газовых, нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий. Анил взял на себя строительство, телекоммуникации, управление активами, развлечения и производство электроэнергии.

Семья младшего наследника

Анил женат на Тине Амбани, бывшей актрисе Болливуда, и у них есть два сына. 27-летний Анмол работает в компании своего отца и был назначен членом совета директоров Reliance Capital в 2016 году. Младший сын Анила, Аншул, также присоединится к семейному бизнесу в качестве исполнительного директора совета Reliance Infrastructure.

Глава и его дети

Мукеш женат на Ните Амбани, которую в 2016 году Forbes назвал «Первая леди индийского бизнеса». Нита является председателем благотворительного общества Reliance Foundation. Она также участвует в спортивных мероприятиях компании, и в разработке стратегии маркетинга и брендинга для Reliance Jio Infocomm, оператора мобильной связи Reliance.

У Ниты и Мукеша трое детей, младшим из которых является 23-летний Анант Амбани, который начал принимать участие в некоторых мероприятиях и встречах своего отца. Кроме него у них имеются 27-летние близнецы Иша и Акаш Амбани.

Акаш является членом правления Reliance Jio. И он, и его сестра-близнец учились в университетах Лиги плюща в США. Акаш - в Университете Брауна, а Иша - в Йельском и Стэнфордском.

Акаш помолвлен со своей школьной подружкой Шлокой Мехтой, дочерью известного торговца бриллиантами.

Иша, сестра-близнец Акаша, входит в совет директоров крупнейшего в Индии ритейлера Reliance Retail, дочернего предприятия Reliance Industries, и является содиректором подразделения телекоммуникаций Jio.

Ранее она работала в консалтинговой фирме McKinsey в Нью-Йорке.

Роскошная свадьба

В декабре 2018 года Иша вышла замуж за 33-летнего Ананда Пирамаля после нескольких щедрых предсвадебных мероприятий.

Приблизительно шестьсот гостей посетили экстравагантную свадьбу, которая, по некоторым данным, стоила около 100 миллионов долларов. Однако представитель Reliance сказал, что в торжество было вложено не более 15 миллионов долларов.

Старинные автомобили возили гостей во время свадебного шествия. Братья Акаш и Анант поехали на лошадях.

Празднование включало в себя танцевальные представления и встречи многих высокопоставленных гостей.

Местом проведения свадьбы был семейный дом Амбани в Мумбаи: 27-этажный роскошный небоскреб, строительство которого обошлось в 1 миллиард долларов. Он называется Антилия в честь мифического атлантического острова.

Антилия включает в себя бассейны, бальные залы, сад, занимающий три этажа, шесть этажей парковки, три вертолетные площадки, и она может выдержать землетрясение силой 8 баллов.

Штат из 600 человек управляет жилищем. По оценкам, это один из самых дорогих домов в мире, второй после Букингемского дворца.