Рубрики
...

Как купить недвижимость за границей действительно недорого? Практические советы

Как купить недвижимость за границей действительно недорого? Практические советы

Исполните свою мечту: купите за рубежом дом мечты, используя наши советы.

Многие из нас мечтают иметь недорогое жилье в теплом и солнечном месте, где овощи-фрукты только с грядки и окружающие виды не надоедают. Но чаще всего стоимость такой идеальной недвижимости просто вне досягаемости и мечта остается только мечтой. Предлагаем всем, не имеющим возможности откладывать деньги, несколько лайфхаков, чтобы покупка недвижимости за рубежом прошла практически незаметно для вашего бюджета.

Итак, если идея найти место под европейским солнцем, не организуя ограбление банка, звучит для вас привлекательно, действуем так.

1. Обращаем внимание на недвижимость в небольших городах и селах

В мегаполисах цены на недвижимость, как правило, завышены, потому как большинство людей хочет жить близко к своей работе. Сюда же относятся и уединенные бухты, усеянные особняками на райских пляжах: они тоже недоступны для малого бюджета.

покупка недвижимости за рубежом

Обратите свой взор на небольшие селения, которые находятся в пределах досягаемости крупных городов и популярных мест отдыха. Они идеально подходят для охотников за бюджетной недвижимостью. Во-первых, таким жильем практически не интересуются зажиточные иностранцы, а во-вторых, все большее количество молодых людей переселяется в мегаполисы, освобождая неплохое жилье. А вот местные жители частенько рады увидеть новые лица.

В таких странах, к примеру, как Испания и Португалия, если забраться в глушь (вы будете удивлены), можно найти небольшие дома или квартиры всего за €5 000. Часто они даже не рекламируются через агентов по недвижимости, а могут иметь просто онлайн-рекламу или даже плакат, прикрепленный к стене в деревенском баре!

2. Выбираем «дом требует ремонта»

Приятно иметь возможность купить дом или виллу с идеальным ремонтом, но этот вариант вряд ли подойдет, если бюджет ограничен. Так что присматривайте жилье, которое нуждается в некоторых доделках.

Это вовсе не говорит о том, что нужно покупать заброшенные руины лишь для того, чтобы сэкономить деньги. Но необходимость небольшого косметического ремонта реально снизит стоимость дома или квартиры.

Пригласите специалиста, который оценит глобальное состояние стен, крыши, фундамента, межэтажных перекрытий и т. п. Так вы сможете понять, сколько потом придется потратить на ремонт. Эту сумму лучше подготовить заранее.

3. Нанимаем местных

Дополнительную экономию можно получить, наняв местных строителей, сантехников и электриков, а не приглашая иностранных подрядчиков просто потому, что они могут говорить по-английски или по-русски.

С этой целью, если вы не говорите на местном языке, вам нужно найти надежного человека, который не только сможет перевести ваши диалоги, но и, возможно, даже будет проводить переговоры от вашего имени.

недорого

Убедитесь, что приглашенные строители делают свою работу хорошо, и не стесняйтесь торговаться, если это необходимо.

4. Или ремонтируем самостоятельно

Если у вас есть время и достаточно навыков и терпения, вы можете взять на себя ремонт или дизайнерское обновление своей недавно приобретенной недвижимости. Этот лайфхак позволяет сэкономить довольно приличную сумму.

5. Мебель не повод превышать смету

Случается, что недвижимость за границей продается уже полностью меблированной, но в большинстве случаев она будет пустой.

Есть, конечно, соблазн отправиться в Ikea с кредитной картой и большим фургоном. Но гораздо более доступная и верная стратегия - пройтись по магазинам подержанной мебели, блошиным рынкам и гаражным распродажам (очень, кстати, популярная штука за рубежом).

Более того, имейте в виду, что в каждой стране есть множество местных групп и страниц в социальных сетях, где люди продают или даже отдают ненужную мебель и предметы домашнего обихода.

P. S.

Помните, что квест, который вы начали, состоит в том, чтобы получить недвижимость вашей мечты за очень скромный бюджет. И если вы воспользуетесь предлагаемыми советами, то заветные ключи от вашего нового дома за границей в кратчайшие сроки будут у вас на руках.

недвижимость за границейДа, это жилье не так «эксклюзивно», как новомодные дома и квартиры из журналов по недвижимости. Но вы будете счастливы, зная, это ваш собственный, пусть и небольшой кусочек рая, и вы сделали все практически с пустыми карманами!