Рубрики

Как можно стать незаменимым человеком, играя в видеоигры: из геймеров получаются востребованные переводчики и военные

Очень долгое время считалось, что увлечение видеоиграми ни к чему хорошему не приводит. Ярые геймеры хуже воспринимают окружающий мир и забывают про жизненные ценности. Так утверждали специалисты еще несколько лет назад. Свое мнение им противопоставили ученые из Университета Глазго. Исследователи заявили, что студенты, которые увлекаются видеоиграми, могут стать самыми ценными сотрудниками.

С ног на голову

Только ленивый не говорил о том, что геймеры - это лица, которые входят в большое количество групп риска: и здоровье у них хуже, и отношения с другими членами семьи складываются не лучшим образом.

Однако исследователи из Университета Глазго высказали предположение, что не все так мрачно. Они считают, что студенты-геймеры могут построить успешную карьеру. Они объясняют это тем, что люди, увлекающиеся видеоиграми, обладают набором качеств, которые заметно помогают в работе.

Вы геймер? Узнайте, какой род деятельности вам подходит

Игровая индустрия не стоит на месте. В современном мире можно полностью погрузиться в происходящее на экране, полностью забыв о существовании окружающих. Некоторые опытные геймеры и вовсе представляют, что они на самом деле находятся, например, на поле боя, и все получаемые эмоции - настоящие. Люди, которые обожают видеоигры, автоматически меняют положение тела, если злодей на экране атакует с оружием, и даже испытывают удовольствие, когда выдуманная принцесса дарит их персонажу поцелуй.

Как это все может пригодиться в жизни? Исследователи и Академия игр (США) считают, что каждый геймер обладает определенным набором качеств, которые применимы в рабочих ситуациях. И любая игра - отличная тренировка для мозга. Например, любители головоломок отличаются острым умом. Более того, они могут находить нестандартные выходы из трудных ситуаций. Руководителям организаций стоит обратить на таких людей внимание при конкурсном отборе, так как они привыкли грамотно мыслить и смотреть на все под другим углом.

Лица, увлекающиеся сражениями, особенно ценны. Их основные достоинства - правильное построение стратегии и управление ресурсами. Ученые уверены, что такие люди могут стать отличными менеджерами. Они грамотно общаются с клиентами и настроены на достижение своих целей. Они умело выстраивают модель поведения и буквально давят на людей своими доводами. Такие люди становятся отличными менеджерами по продажам.

В Академии игр отметили, что абсолютно любой человек, увлекающийся видеоиграми, способен быстро усваивать информацию, мгновенно реагировать на все изменения, координировать работу других людей. При этом он остается в стрессовой ситуации совершенно спокойным. Такие сотрудники представляют ценность для любой организации.

Мнение отечественных специалистов

Российские врачи и психологи энтузиазма американских ученых не разделяют. Да, компьютерные игры давно и прочно вошли в жизнь современного человека и стали у многих самым любимым видом отдыха. Но отечественные специалисты сомневаются, что из заядлых геймеров могут получится высококлассные специалисты. И вот почему.

В жизни любого человека всегда есть место проблемам. Видеоигры - это легкий способ расслабиться. Именно момент переключения из суровой реальности в виртуальный мир провоцирует возникновение зависимости. Люди хотят забыть о проблемах и несколько часов побыть «в шкуре» героя или всесильного персонажа. Иллюзия власти - это то, что всегда можно получить с помощью игр. Так зачем тогда нужен реальный мир? Такие люди, даже если и ходят на работу и проводят на ней 9-12 часов, думают совершенно не о том, как бы выполнить план продаж и получить похвалу от начальства.

В заключение

В увлечении видеоиграми нет ничего плохого. Но только в том случае, если оно не переходит в зависимость. Тогда, возможно, человек сможет применить все свои знания и умения в реальной жизни и действительно стать ценным сотрудником.