Рубрики

Как мотивировать себя, чтобы не остановиться на полпути к достижению личных целей

Несколько лет назад я начал тренировки по подготовке к марафону. Я в одиночку бегал по небольшому городу, расположенному в часе езды от Дублина. Я тренировался по вечерам, иногда по утрам сразу после того, как дети уходили в школу.

Мотивация появилась внутри меня, так как я уставал от того, что проводил вечера, играя в видео игры и смотря шоу на Netflix. Поэтому я начал заниматься в спортивном клубе, где тренировался с более подготовленными бегунами. По понедельникам и средам мы практиковали интервальный бег на 400-метровой дорожке. Со стороны это выглядело так, будто хомяки бегали в колесе. На самом деле подготовка к марафону требует от людей способность концентрироваться на достижении долгосрочных целей. Это качество необходимо тем, кто хочет заняться бизнесом.

Я мог бегать относительно быстро на протяжении получаса, но после этого мне требовалось время, чтобы восстановиться, и я сходил с дистанции. Остальные спортсмены продолжали бегать, не останавливаясь. Но я не бросал начатое занятие.

Определите причины

Чтобы у вас хватило мотивации для достижения целей, необходимо, во-первых, понять, зачем вам это нужно. Перед тем как вы начнете работу над личным или профессиональным проектом, выпишите от 5 до 7 причин, почему вам важно сосредоточиться на этом деле.

Держите список причин в зоне видимости, чтоб на более длительный срок сохранить мотивацию. Перечислите не только личные причины. Например, «я хочу написать книгу, потому что мечтаю об этом с самого детства», – это личная причина. А вот формулировка «я хочу написать книгу, потому что она будет содержать важную информацию» показывает, что ваша цель будет полезна обществу.

Отслеживайте достижения и работайте

Люди, увлеченные различными проектами, зачастую не обращают внимания на прогресс и фокусируются на неудачах. Составьте список достижений и постоянно его пополняйте, чтобы отслеживать каждый шаг на пути к достижению цели. Возвращайтесь к списку раз в неделю или месяц.

Будьте готовы бороться с собой

Will Wane Confucius однажды сказал: «Неважно, насколько медленно вы двигаетесь вперед, если вы не останавливаетесь». Когда вы только делаете первые шаги в изучении нового или начинаете подготовку к марафону, вы полны мотивации. Но впоследствии вы сталкиваетесь с рутиной работой, однако это не повод бросить все.

Во время подготовки к марафону мне пришлось много раз заставлять себя выходить на пробежку в холодную погоду, при этом я не чувствовал, что становился сильнее и быстрее. Но в результате приложенные усилия дали корни, и я стал более выносливым, а также научился фокусироваться на дыхании. В день марафона я понял, что необходимо прикладывать усилия, чтобы превращать мечты в реальность. Это мое достижение, ведь самое главное – не останавливаться.