Рубрики

Как на пенсии жить безбедно: 5 идей дополнительного дохода для пенсионеров

Пока человек работает, у него в голове крутиться только одна мысль: скорее бы уже на пенсию. Тогда можно будет не работать, постоянно отдыхать и жить в свое удовольствие. Но так ли на самом деле? Настоящие реалии гораздо ужаснее. Катастрофически не хватает денег - это главная из причин, почему человек работает на пенсии.

Можно ли заработать пенсионеру?

Трудовая деятельность на обычной работе после выхода на пенсию не только непривлекательна для многих пожилых людей, но ее трудно получить. Лучший вариант для пенсионеров - превратить все знания и опыт, которые они приобрели за карьеру, в домашний бизнес. Работа дома помогает быть неограниченным в действиях, свободным и гибким. Ведь пенсионеры заслужили все это после долгих лет работы. Действовать можно из любой страны. Это может быть неполный рабочий день, чтобы получить больше удовольствия, или если есть необходимость ухаживать за больным супругом.

Вот пять идей домашнего бизнеса, которые позволяют пенсионерам извлечь выгоду из того, что они знают или любят делать, чтобы зарабатывать на комфортную жизнь любым способом, находясь при этом где-угодно.

Коучинг / Консалтинг

То, что человек вышел на пенсию и ушел с работы, не означает, что его знания и навыки также ушли. Начало домашнего коучинга или консалтингового бизнеса позволяет получить прибыль от профессиональных знаний и опыта. Коучинг и консалтинг можно проводить полностью из дома, используя такие инструменты, как онлайн-конференции и Skype. Или можно управлять бизнесом из дома и навещать своих клиентов коучинга / консалтинга по месту их нахождения или в местном Java-совместном офисе.

Коучинг может проводиться с частными лицами, нуждающимися в учителе по личностному росту, и совместно с профессионалами, владеющими навыками разработки стратегий успеха или проведения интервью.

Консалтинг обычно проводится для бизнеса, например, для улучшения продаж или повышения производительности команды. Обычно это требует посещения офиса компании, но, опять же, технология может позволить проводить видеоконференции для предоставления консультационных услуг.

Написание / блог

Люди выходят во всемирную сеть за получением увлекательной информации. В случае, если вы сможете дать то, что они ищут посредством блога, то начнете получать доход с помощью разных альтернатив монетизации, таких как партнерский менеджмент.

Если имеется замечательная информация либо увлекательные ситуации, общество будет прочитывать то, что публикуется. Ушли на пенсию, продали собственное жилье и приобрели лодку, для того чтобы следовать за солнцем? Люди с наслаждением читают о геройских поступках. Пенсионер? Людям было бы любопытно узнать рекомендации по управлению деньгами и работе с налогами. Ценитель хорошей кухни? Сможете поделиться собственными наслаждениями и познаниями посредством блога об еде. Число вероятных тем безгранично.

Может быть, нравится писать, но не хотите создавать и продавать блог. Многие блогеры и интернет-СМИ платят за статьи. Можете начать свой бизнес в сфере внештатных писателей или найти рынки и рабочие места для писателей в разных местах, включая сайты для фрилансеров, ресурсы для писателей и социальные сети.

Многие люди выходят на пенсию, готовые написать великий роман или поделиться своей историей жизни через мемуары. Хотя традиционный путь публикации по-прежнему остается сложной задачей, самостоятельная публикация является быстрой и доступной, и может быть выгодным способом донести книгу до широких масс.

Сервис на основе бизнеса

Почти каждое ваше умение возможно обратить в семейный бизнес. Реализация данных умений через семейный бизнес на основе услуг - один из наиболее быстрых и менее дорогостоящих способов начать получать доход в домашних условиях.

Любые задачи, за которые другие люди или компании будут платить за их выполнение, могут быть превращены в бизнес, включая виртуальную помощь, бухгалтерию, написание текстов, ландшафтный дизайн, разнорабочего, уход за домашними животными и многое другое.

Подобно коучингу или консалтингу, можете связаться со своим бывшим работодателем, чтобы предложить свои услуги. Или пользуйтесь соцсетями, чтобы найти потенциальных клиентов.

Превратите хобби в бизнес

Вероятно, утомились от поручений, какие исполняли на работе, и не желаете преобразовывать это в предпринимательство. К счастью, семейный бизнес возможно выработать и из увлечения.

Нравится садоводство? Начните садоводческое дело либо сделайте практические информативные материалы, такие как книги либо онлайн-курсы, и торгуйте ими. Нравится выпечка? Начните семейное производство печенья. Нравится делать снимки? Начните бизнес на дому либо продайте собственные фото онлайн.

Практически любое хобби может быть превращено в потенциальный бизнес. Можете вести блог или начать подкаст, зарабатывая деньги с помощью партнерского маркетинга и / или рекламы.

Хитрость в превращении хобби в доход заключается в том, чтобы выяснить, за какой аспект хобби люди будут платить или рекламировать.

Ebay / Amazon / Etsy / Электронная торговля

После многочисленных лет труда и воспитания семьи, возможно, имеется большое количество предметов по дому, какие более не потребуются. Можете заполучить доход с собственных эксплуатированных и ненужных вещей, желая продать их на eBay либо Craigslist. В случае, если отыщите продукты, что хорошо продаются, сможете реализовать их на разных барахолках.

Или Amazon также дает вероятность реализации бывших в употреблении вещей. Он в том числе и предлагает услугу Fulfillment by Amazon, с помощью которой сможете выслать все приведенные продукты в Amazon, и он побеспокоится о доставке их покупателям.

Если нравится делать домашние товары и поделки, можете продавать свои вещи на Etsy, а также на местных барахолках или фермерских рынках, выставках и базарах. Также можете продавать старинные вещи, старше двадцати лет, на Etsy.

Но это не единственные ресурсы для продажи товаров в Интернете. Есть много мест, где можно продавать свою электронику, одежду, произведения искусства, книги, ювелирные изделия и многое другое.

Наконец, не нужно сосредотачиваться на подержанных предметах, чтобы продавать онлайн. Хотя это может быть хорошим началом, чтобы узнать об онлайн-продажах и о том, что хорошо продается. Можно создавать свои собственные товары для продажи или заключать контракты с грузоотправителем или оптовым продавцом для продуктов, которые можно продавать через Интернет через собственный интернет-магазин.