Рубрики

Как начать свой бизнес, не увольняясь с работы

Начать бизнес легко. Можете начать бизнес за несколько часов.

Начать прибыльный бизнес намного сложнее. Даже если вы вложите в него все свое время (и много денег). И чем больше времени и денег вы вкладываете, тем больше ваш риск. Так возможно ли воплотить в жизнь свои предпринимательские мечты, минимизируя риски и увеличивая свои шансы на успех?

Возможно, следуя совету: начните свой бизнес, сохраняйте свою постоянную работу. За исключением редких случаев, постоянная работа - лучшее решение для начинающих предпринимателей, несмотря на то, что это будет ваш дополнительный заработок или со временем станет основным видом деятельности. Конечно, от вас потребуется больше времени и самодисциплина. И огромный объем тяжелой работы ляжет на ваши плечи.

Как сохранить работу на полную ставку и добиться успеха в собственном начинании?

Сократите все личные расходы

Почти каждое новое предприятие требует вложения денег, прежде чем вы начнете зарабатывать. Даже если в финансовых вложениях нет необходимости, время определенно потребуется, а время - деньги. Некоторым малым предприятиям нужны годы, чтобы получить прибыль.

Огромный процент стартапов терпит неудачу, потому что у них заканчиваются деньги. А хронические денежные проблемы могут привести к неверным долгосрочным решениям.

Никогда не думайте, что личные сбережения помогут вам. Сократите свои личные расходы до минимума.

Будьте незаменимы на работе

Когда капитал малого бизнеса и денежные потоки ограничены, потеря вашего постоянного дохода - это последнее, что вы можете себе позволить. Убедитесь, что вы незаменимы. Работайте максимально усердно и эффективно. Сделайте больше, чем кто-либо другой, чтобы вы могли уйти вовремя, не сожалея и не беспокоясь о своей производительности и самоотдаче. Только так ваше вечернее и выходное время будет принадлежать вам, а не вашему работодателю.

Установите ежедневный график

Когда ваш «нормальный» рабочий день заканчивается, начинается новый рабочий день. Решите, сколько часов сможете тратить на стартап каждый вечер. А затем добавьте от 25 до 50 % к этому числу.

После этого зафиксируйте свой график. Запишите, что вы будете работать с 17:30 до 21:00 каждый вечер, а с 8:00 до 15:00 по выходным. И работайте в эти часы. Рассматривайте расписание, которое вы создаете для своего бизнеса, как не подлежащее обсуждению (так же, как вы видите расписание для своей текущей работы).

Рассматривайте свои ежедневные обязанности как возможность, а не бремя

Скажем, вы начинаете консалтинговый бизнес. Как только у вас появится нескольких клиентов, вы будете работать каждый вечер и большинство выходных. Это хорошо. Это означает, что вы получаете доход.

Возможно, вам придется вставать рано каждый день, чтобы ответить на электронную и голосовую почту, прежде чем отправиться на работу. В значительной степени ваши клиенты будут определять ваши рабочие часы.

Не жалуйтесь, даже себе. Иметь требовательных клиентов - это здорово, потому что это означает, что у вас действительно есть клиенты.

Реинвестируйте всю свою прибыль

Сначала вы будете испытывать желание потратить часть получаемой вами прибыли. Это естественно. Мы все хотим иметь вознаграждение за нашу работу.

Но не делай этого. Реинвестируйте каждый заработанный рубль. Используйте свою прибыль для создания необходимой бизнес-инфраструктуры (той, которая вам нужна). Купите расходные материалы и оборудование, которое вам пришлось арендовать, увеличьте свой рекламный бюджет.

Если ничего больше не нужно, сэкономьте немного денег, чтобы преодолеть неизбежный спад доходов.

Не думайте о прибыли от вашего стартапа как о доходе. Думайте об этих фондах как об инструменте, который будет способствовать развитию вашего бизнеса.

Не увольняйтесь с постоянной работы дольше, чем вы хотите

Решить, когда уволиться с работы и полностью заняться бизнесом, - самое трудное решение, которое вы примете.

Невозможно принять объективное решение, когда вы испытали стресс, устали от работы на полный рабочий день, устали от своего начальника или когда вы просто хотите вернуть свою жизнь.

Но не уходите слишком рано. Если есть сомнения, продержитесь.

Всегда сосредотачивайтесь на числах, а не на эмоциях. Пусть числа показывают, когда наконец пришло время бросить работу на полную ставку.