Рубрики

Как начать свой бизнес? 6 шагов к успеху

Как начать свое дело, если у вас нет лишних средств для вложений, и вы не можете оставить основную работу? Даже 40 % американцев, которым грех жаловаться на зарплату, по данным на июнь 2018 года, имели подработку. Есть несколько причин, по которым развивать новый бизнес лучше постепенно.

Не бросайте основную работу

Вот почему лучше пока не бросать основную работу:

  1. Неизвестно, когда появятся первые доходы, на которые можно будет прожить определенный период. Вначале все нужно хорошо продумать и набраться новых знаний.
  2. Можно попробовать разные направления, чтобы понять, какие из них принесут деньги, что сработает, а что нет.
  3. Даже если буду совершены ошибки, они не разрушат уже налаженную жизнь. Не придется голодать и занимать деньги в долг.

Итак, свободный дух предпринимательства уже подкрался, а чем заниматься, пока неизвестно.

С чего лучше начать

Вот как можно открыть свой бизнес, сделав несколько простых шагов.

Мозговой штурм поможет вам расширить сознание и принять новые идеи. Его можно проводить в одиночестве или кругу единомышленников. Спросите себя, чем бы вы хотели и чем можно заниматься, чтобы получить дополнительный заработок. Записывайте абсолютно все идеи, которые приходят вам в голову, даже глупые на первый взгляд.

Нужно подумать вот о чем:

  1. Что вы можете продавать, что нужно людям. Реализовывать можно товары, знания, умения. Не старайтесь быть оригинальным в этом вопросе. Поразмышляйте, что может иметь спрос. Найти подработку учителю фортепьяно легче, чем кларнета, а желающих учить английский будет больше, чем монгольский.
  2. Занятие должно быть вам по душе. Проще найти направление тем, у кого уже есть хобби, его можно подтянуть до определенного уровня мастерства, чтобы предлагать услуги на профессиональном уровне. Если вы обожаете сидеть в интернете, подумайте об открытии интернет-магазинов, возможности наладить торговлю через eBay, Etsy, "Авито".
  3. Вспомните о своих талантах. Тяжело находить время после основной работы, изучать и развивать дело, которое вам неприятно.
  4. Создайте условия для социального общения в интернете. Помогите тем людям, которым будет нужна ваша работа, найти вас. Зарегистрируйтесь в соцсетях, создайте адрес электронной почты, сделайте для начала простой веб-сайт на бесплатном шаблоне.
  5. Проведите предварительные испытания. Узнайте, есть ли спрос на ваш товар или услугу. Попробуйте сделать первые продажи, найти первых клиентов, а затем, если это удалось, постепенно увеличивайте объемы. Ваши ожидания могут не совпадать с реальными результатами. Это естественный процесс, не останавливайтесь и пробуйте что-то новое.
  6. Реклама – двигатель торговли и способ рассказать о том, что вы и ваш бизнес существуете на свете. Активно займитесь рекламой. Расскажите, что вы предлагаете, почему нужно обратиться к вам, какую выгоду получат покупатели, если будут сотрудничать с вами.
  7. Тестирование и уточнение. Созданное вами на первых шагах придется постоянно дорабатывать и улучшать. Чтобы организовать работу, найти клиентов и получить заказы, нужно потратить время и приложить усилия.

Сделайте прогноз

Отбросьте совсем нелепые идеи и те, которые совсем не по душе, оставьте одну-две, которые кажутся перспективными. Теперь вам нужно узнать, как другие люди зарабатывают на этом.

Сделать это можно следующими способами: поговорить с теми, кто уже достиг хороших результатов на выбранном вами поприще, посмотреть видео и почитать книги на эту тему, найти тематические сайты, зарегистрироваться на форумах и включиться в обсуждение проблем.

Смысл этой подготовки заключается в том, чтобы прежде чем включиться в работу, вы убедились, что ваш проект может принести прибыль и успех, ваши вложения не пропадут, и вы не приобретете репутацию неудачника.

А вы знаете свое призвание?

Люди ищут то, в чем они могут быть эффективными порой долгие годы. Есть косвенный признак, по которому можно определить ваше призвание. Представьте, что соседка рассказала вам, что она стала наращивать ногти на дому, а школьная подруга открыла фитнес-клуб. Вы искренне за них порадовались.

А одноклассница написала по интернету, что начала шить на заказ. И вдруг вам стало грустно. Вы вспомнили, что покрылась пылью швейная машина, все руки не доходят закончить платье. А ведь вы столько радости получали от своего хобби. Тогда подумайте, может быть, создание модных вещей – это и есть направление, в которое вы могли бы вкладывать вашу энергию с пользой

Если вам не приходилось еще определяться со своими талантами, напишите на бумаге то, что у вас хорошо получается.

Мотивируйте себя

Представьте себе трубу, из которой должны посыпаться деньги. Для этого вам необходимо с другого конца постоянно закачивать время, ресурсы, знания, труд и надежду, чтобы это превратилось в наличность.

Строить собственный бизнес намного интереснее, чем узнавать о чужих успехах, смотреть новости по телевизору. Но чтобы не опускались руки, вспоминайте почаще, для чего вы этим занимаетесь, думайте о своих целях и мечтах.