Рубрики

Как начать зарабатывать в Instagram: продажа товаров и услуг, продвижение аккаунтов и другие способы

Наверное, вы слышали истории пользователей Instagram о том, как они зарабатывают на фотографиях, которые публикуют ежедневно. Может быть, вы даже задумывались о том, чтобы последовать их примеру. Так же как и блогеры, "инстаграмеры" обладают большой аудиторией и влиянием, а это именно то, что необходимо, чтобы зарабатывать. Эти две вещи помогают пользователям "Инстаграма" строить целые бизнес-империи, не говоря о получении дополнительного дохода.

Сколько нужно подписчиков?

Если вы интересуетесь тем, сколько подписчиков необходимо, чтобы получать доход, не волнуйтесь: не так много, как вы думаете. Все зависит от нескольких факторов.

  • От того, какую нишу вы занимаете в системе "Инстаграм"-бизнеса, и можете ли вы отнести свой продукт к одной из категорий (например, «мода», «еда», «спорт», «красота»), соответствующих популярным хештегам.
  • От того, действительно ли ваши подписчики заинтересованы в том, что вы делаете. Даже 100 тысяч фолловеров не поспособствуют заработку, если им не нужен ваш продукт.
  • От того, какие каналы дохода вы используете.

На самом деле, чем больше у вас заинтересованных подписчиков, тем лучше. Конечно, популярные инстаграмеры могут получить сотни тысяч лайков на публикации, но даже 1000 подписчиков – отличный старт.

Как зарабатывать на Instagram?

Все зависит от уникальности контента, который вы публикуете, от аудитории и вашей целеустремленности. Существует несколько путей, как заработать в социальной сети.

  • Делайте спонсированные посты для различных брендов, чья продукция может быть интересна вашей аудитории.
  • Станьте посредником между потребителями и популярными брендами. Продавайте их продукцию и получайте за это проценты.
  • Создайте и распространите уникальный продукт. Он может быть как материальным (тогда вам понадобятся услуги почты), так и цифровым. Кроме того, вы можете оказывать платные услуги.
  • Продавайте фотографии. Они должны быть уникальными.

Прелесть продвижения своего аккаунта в "Инстаграме" состоит в том, что вы не должны выбирать что-то одно, чтобы заработать. Вы можете заниматься сразу несколькими вещами, и это никак вам не помешает.

Работайте с популярными брендами

В последнее время большую популярность приобретает термин «инфлюенсер». Инфлюенсером может быть любой человек, который сумел добиться признания в сети Интернет. Мнение таких людей авторитетно для их аудитории. Многие бренды сотрудничают с инфлюенсерами, предлагая им рекламировать продукцию за определенные деньги.

Может быть сложно удерживать баланс между уникальным контентом и рекламой. Но вы можете самостоятельно решать, с какими брендами хотите работать. Не обязательно соглашаться на все предложения, которые вам поступают.

Как решить, что делать в качестве инфлюенсера?

Чаще всего инфлюенсеры публикуют фотографии, видео или истории, посвященные тому или иному продукту. Вы можете сделать только один пост, если заранее договорились об этом с брендом. Но помните, что нужно выбирать тот способ, который лучше всего работает для вашей аудитории.

В "Инстаграме" вы можете найти примеры спонсированных постов, если воспользуетесь хештегом #sponsored. Когда будете публиковать собственные фотографии и видео, обязательно укажите название компании, с которой работаете.

Как найти бренд для сотрудничества?

Если вы уже популярны, то бренды предложат вам сотрудничество. Но вы можете самостоятельно найти компанию и сообщить ей о том, что оказываете услуги по рекламе продукции. Можно отправить электронное письмо в компанию, в работе с которой вы заинтересованы, а можно найти что-нибудь при помощи различных сервисов. Среди них – Shoutcart, Fohr Card, Grapevine, Crowd Tap и indaHash. Каждая из этих платформ обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому вам необходимо самостоятельно решить, какая из них вам больше подходит.

Станьте посредником

В отличие от инфлюенсеров, посредники играют большую роль в рекламе и продаже товаров и услуг, так как они не просто поднимают интерес общественности, но и распространяют продукты. Чаще всего сотрудничество с брендами подразумевает использование отслеживаемой ссылки или уникального промокода. Так компания убеждается, что именно вы привели нового клиента. Если вы используете партнерские ссылки, которые в большинстве случаев выглядят ужасно и занимают много места, то сокращайте их при помощи сервиса bit.ly.

Опять же, вы можете найти бренд для сотрудничества на специальных сервисах: ClickBank, RewardStyle, Amazon’s Affiliate Program. Самостоятельно ознакомьтесь с тем, как работают эти сервисы, и решите, что подходит именно вам.

Откройте собственный онлайн-магазин

Чаще всего инстаграмеры сотрудничают с различными фирмами, но вы можете открыть и свой собственный интернет-магазин. Оказывайте всевозможные услуги, продавайте то, что можете смастерить своими руками, – выбор за вами. Для этого придется сделать стартовые вложения, но со временем они окупятся.

Вам не придется ломать голову, как органично «вписать» рекламу другого бренда в ваш контент. Особо удачливым людям даже удается создать свой собственный бренд только лишь при помощи аккаунта в Instagram! Вот несколько идей, что можно продавать в таком магазине:

  • Футболки, кружки, подушки с различными принтами.
  • Фотографии.
  • Онлайн-курсы, электронные книги и даже шаблоны для дизайна.

Вы можете подключить бизнес-аккаунт, чтобы развивать онлайн-магазин. Чтобы сделать это, вам также понадобится страничка в "Фейсбуке".

Продавайте фото

Кто-то становится популярным после публикации 140 шуток в "Твиттере". Но "Инстаграм" – это, в первую очередь, сервис для обмена фотографиями, так используйте эту возможность, чтобы заработать! Вы можете публиковать в своем профиле фрагменты снимков, а при помощи ссылки приглашать аудиторию на вашу страницу на различных фотостоках. Кроме того, вы можете украшать при помощи уникальных фотографий футболки, подушки и кружки.

Помните, что аккаунт, который вы когда-то создали, чтобы поднимать людям настроение при помощи смешных фотографий с собакой, может неожиданно превратить Instagram в источник дохода, подпитываемый преданными подписчиками. Продвижение аккаунта – это процесс, который не имеет четких рамок, ведь вы можете делать все, что угодно, чтобы привлечь внимание к своей страничке. А какие способы заработка в Instagram посоветуете вы?