Рубрики

Как начинать день, чтобы добиться успеха в жизни

Мы не знаем, как пройдет наш день: он будет позитивным и плодотворным или, наоборот, неприветливым и мрачным. Тем не менее в наших силах поспособствовать ситуации. Психологи и врачи считают, что успех зависит от того, что именно и каким образом человек делает по утрам. Желаете, чтобы все получалось, а вы бы выглядели на все 100% и чувствовали себя бодро? Тогда предлагаем прислушаться к нашим советам и узнать, как начать правильно.

Больше света

С утра важно впустить в комнату как можно больше света. Кстати, знаете ли вы, что естественные его источники оказывают существенное влияние на массу тела? Столь неожиданный вывод сделали ученые из Медицинской школы Файнберга (учреждение при Северо-западном университете в Чикаго). У медиков пока нет точных сведений, почему и каким образом это происходит. Тем не менее они придерживаются мнения, что свет способен синхронизировать биологические часы человека.

С точки зрения исследователей, наиболее благоприятным временем для приема солнечных ванн являются часы с 8.00 до 12.00. Если утром нет солнца или его катастрофически мало, в организме может произойти сбой. Как правило, он негативно отражается на обмене веществ и провоцирует появление лишних килограмм.

Вода натощак как правильная привычка

Не забывайте о стакане воды с утра натощак. В ночные часы наш организм полноценно отдыхает, а его органы и системы функционируют при условии минимальных энергетических затрат. Так, на стенках ЖКТ оседают пищеварительные отходы, иными словами, шлаки и токсины. Для того чтобы устранить их и подготовить желудочно-кишечный тракт к новым нагрузкам, утром натощак следует выпить стакан воды. Помимо того, питьевая вода, употребляемая утром, придает человеку сил и дарит бодрость для активного рабочего дня. Данного мнения придерживается Лесли Бонци, руководитель кафедры спортивного питания Лечебного учреждения спортивной медицины при Питтсбургском университете (США).

Правильная физкультура

Стоит иметь в виду, что физические упражнения приносят немного пользы на пустой желудок. Как поступить? Начинать день следует, конечно, с зарядки. Однако делать это нужно не натощак. Во-первых, вы банально не сможете в полную силу выполнить упражнения, требующие максимальной самоотдачи, будучи голодными. Во-вторых, в таком случае жировые запасы не исчезают, а мышцы подвержены разрушительной нагрузке. Ситуация может привести к появлению чувства хронической усталости и упадку сил. Перед тем, как начать тренировку (примерно за 15–20 минут) «снабдите» организм простыми углеводами: они способны подарить ему энергию и силу.

Улыбайтесь!

Помните, что успех приходит лишь к оптимистично настроенному человеку, который верит в собственные силы и с улыбкой встречает все препятствия, возникающие на его пути. Даже психологи советуют встречать новый день улыбкой. Если вы встали не с той ноги, попробуйте «выдавить» из себя улыбку. По мнению специалистов, после этого вы почувствуете себя гораздо лучше и, скорее всего, ваше настроение изменится. Улыбнитесь собственному отражению в зеркале, а затем для завтрака подберите посуду самых радужных, ярких оттенков: это настроит вас на позитивный лад.

Согласны с этим?