Рубрики

Как не быть съеденным на работе: научитесь говорить "нет" коллегам и босу

Если вы командный игрок, всегда готовы взяться за новый проект и постоянно оправдываете ожидания, вы являетесь бесценным сотрудником.

Но того же можно добиться, если вы вовремя скажете «нет».

«В некоторых ситуациях уместно отказываться, и это хороший карьерный шаг», - утверждает Линдси Поллак, автор книги о достижении успеха в карьере.

Говоря «нет», вы устанавливаете границы, которые могут повысить вашу производительность и улучшить баланс между работой и личной жизнью.

«Руководители в возрасте не хотят окружать себя людьми, которые всегда говорят им «да». Такие работники должны бросать вызов собственному мышлению и выходить за пределы комфортной зоны», - говорит Лиз Тиллман.

"Подождите, это не моя работа"

Настанет время, когда вас попросят выполнить поручение или поработать над чем-то, не входящим в ваши должностные обязанности. Это шанс продемонстрировать, что вы командный игрок, который хочет помочь компании добиться успеха. Но когда это становится правилом, то представляет собой проблему.

Например, если вы единственная женщина на планерке и начальство только вас просит делать заметки, кофе, копии документов или забронировать номер в гостинице, то это может сказаться на вашем карьерном росте.

«Это может повлиять на ваш брендинг и авторитет», - утверждает президент компании Professionalism Matters Дана Браунли, которая написала книгу «Неписаные правила: методы управления проектами из окопов».

Она рекомендует согласиться помочь, но также предложить чередующийся график, в котором другие будут брать на себя обязанности, чтобы не выглядеть неприглядно и не заниматься постоянно обслуживанием работы офиса.

Губительная исполнительность

Это здорово, когда вы всегда приходите на выручку. И когда вы постоянно делаете свое дело на совесть, менеджеры, как правило, приходят к вам с еще большим количеством проектов.

Когда их становится слишком много, вы становитесь менее эффективными и продуктивными, и качество работы может пострадать.

«На вас лежит обязанность от чего-то отказаться, чтобы принести пользу себе и организации», - говорит Браунли.

Если отказать боссу категорически нельзя, выберите более тактичный подход.

Иногда боссы не понимают, какая у вас нагрузка, поэтому сообщите им об этом и спросите, как бы они хотели изменить приоритеты.

Вы также можете сообщить им, что новая задача отложит выполнение другой. «Иногда нам приходится напоминать о последствиях и предоставлять руководству возможность пересмотреть свое решение», - сказала она.

Лучшие исполнители также могут пойти на повышение и на руководящие должности, но не все заинтересованы в управлении людьми или смене работы.

«Честность - лучшая политика, - говорит Браунли. - Вполне нормально сказать, что вы не считаете такой шаг в данное время вполне подходящим».

Но будьте откровенны со своим работодателем и скажите ему, какую карьеру вы ожидаете.

«Вы должны проявить инициативу и сами взять на себя ответственность за свою судьбу, - говорит Поллак. - Вы должны убедиться, что ваши цели и ожидания соответствуют тому, что работодатель ожидает от вас, и это касается коммуникации».

Говоря «нет», будьте полезными

Если вы отказываетесь от проекта или задачи, попробуйте помочь выйти из ситуации. «Вы можете сказать нет, но помогите решить проблему», - говорит Поллак. Предложите другого сотрудника, у которого больше опыт или который ищет новый проект.

Так вы покажете, что понимаете, что у человека есть потребность, и что вы хотите поддержать своего коллегу.

Говорите «да», но на своих условиях

Не стесняйтесь просить об определенных условиях или устанавливать реалистичные ожидания, если вы выходите за рамки своих должностных обязанностей и выполняете слишком много работы.

Например, если вас просят работать по выходным, предложите сделать это удаленно.

Или, если это большой проект, попросите назначить вас руководителем команды, чтобы повысить свой лидерский опыт и навыки.