Рубрики
...

Как не потерять репутацию на корпоративе: советы экспертов

Вероятно, вы действительно трудитесь в добром сплоченном коллективе, где можете позволить себе расслабиться без опаски и отдохнуть, веселясь от всей вашей широкой души. Однако если по этому поводу есть сомнения, а неуместное высказывание или действие помешает сохранить репутацию и закроет путь по карьерной лестнице, лучше подготовьтесь к празднику заранее и не позволяйте обстоятельствам вмешиваться в этот план.

Верный настрой: чего следует избегать на корпоративной вечеринке

  1. Корпоративный отдых призван сплотить людей, найти что-то объединяющее их, кроме работы, привить, так называемый командный дух. Поэтому, не уединяйтесь и не избегайте общения, если уж вы пошли на праздник. Взаимодействуйте с окружающими, прилагайте согласованные усилия.
  2. Первый убийца репутации - алкоголь. Убедитесь, что вы идете на вечеринку не голодным, перекусите заранее, и пусть на празднике еда тоже является приоритетом.
  3. Держите некоторые мысли при себе - оставайтесь уважительными и профессиональными. Не делайте слишком откровенные комплименты (особенно физическим достоинствам), не говорите, что коллега так хорош сейчас, что его не узнать (подумайте, что он почувствует об особенностях будничного восприятия). Также не допускайте критики.
  4. Не следуйте примерам. Даже если ваш руководитель танцует стриптиз, не значит, что и вам надо делать то же самое.
  5. Внимательно подбирайте одежду для корпоратива. Будьте нарядным, но скромным, оденьтесь соответствующим образом.

Как подготовить к корпоративу свой организм

Даже небольшие порции алкоголя могут повлечь нежелательные последствия. Кроме того, что не следует появляться на празднике на голодный желудок, воспользуйтесь рекомендациями по применению средств, тормозящих опьянение:

  • выпейте примерно за час до вечеринки несколько таблеток активированного угля;
  • также заблаговременно можно принять янтарную кислоту - средство помогает организму перерабатывать спирт;
  • за пару часов до праздника примите желудочные ферментные препараты;
  • предварительно съешьте что-то жирное или обволакивающее стенки желудка - это может быть кусочек сливочного масла или сала, ложка растительного масла, очень хорошо помогает овсяная каша или овсяный кисель.

Побудьте "занудой": откажитесь от возможности посмеяться в пользу заботы о ближнем

Займите активную позицию: пусть ответственность не заканчивается вашими собственными действиями, а распространяется на наблюдение за коллегами.

Не сидите сложа руки, видя, как люди принимают решения, которыми подвергают себя и других риску. Не нужно брать на себя роль воспитателя или полиции нравов, но имейте смелость говорить или действовать, когда ситуация выходит из-под контроля.