Рубрики

Как не затеряться среди конкурентов, или проверенные стратегии для развития ваших связей в бизнесе

Путешествие предпринимателя к успеху начинается не только с идеи и решимости. У всех нас есть отношения. Мы все являемся частью сети, встроенной в сложную систему связей, которая соединяет нас с человеческим, социальным и финансовым капиталом. И хотя у вас, возможно, нет необходимых сетевых подключений, вы можете развить их, следуя по стопам успешных предпринимателей.

Посещение большого количества мероприятий для стартапов - одна из менее полезных стратегий для предпринимателей по установлению связей. Общение должно создавать деловые и социальные связи.

Успешные предприниматели начинают с отношений, которые у них уже есть, и от них быстро расширяют свои сети

Люди, которые могут помочь вам, уже имеют прочные доверительные отношения с вами, они знают, что вы преданный, умный, командный игрок.

Возьмем, к примеру, Сидни Альфонсо, основателя Etkie. После окончания Колледжа Миддлсбери Сидни вернулась домой в Нью-Мексико с целью создания экономических возможностей для индейских женщин в резервациях.

Она встретилась с подругой, которая работала в крупном магазине ювелирных изделий, и та представила ее одному из лучших мастеров в резервации навахо. От этого первого художника сеть Сидни выросла до 15.

Она всегда рассказывает о своем бизнесе, интересуется людьми и расширяет связи.

Сначала помогите другим

Льюис Хоус, ставший предпринимателем и основателем серии подкастов « Школа величия», понимает важность создания сетей с дальнейшей перспективой. Он считает, что одним из наиболее эффективных методов работы с сетью является немедленная оценка нового соединения, нахождения способа помочь кому-то, принять меры.

Великие сетевые инвесторы инвестируют сегодня, чтобы быть готовыми к возможностям завтра

Салли Кравчек, генеральный директор и соучредитель Ellevest, объясняет ценность отдачи. Ее совет для людей по работе в сети - "Дай, дай, дай". Вы сами получите позже. Но вы развиваете будущее, когда сажаете эти семена.

Некоторые из них не станут ничем. Многим из них понадобится много-много лет, прежде чем они окупятся. Самые успешные предприниматели обычно не ожидают ничего взамен.

Предприниматели, искренне заинтересованные в успехе других, создают ценность в своей экосистеме и воспитывают полезные связи. На протяжении многих лет услуги часто возвращаются, оказывая терпеливым предпринимателям помощь, в которой те нуждаются, когда просят об этом.

Сделайте правильные знакомства в нужное время

Один из лучших способов, с помощью которого предприниматели могут создавать свои сети - это объединять людей, которые могут быть полезны друг другу, но размещаться в разных сетях. Хорошо известно, что работа в качестве брокера в этом смысле характерна для успешных предпринимателей. Бизнесмены вдумчиво используют свои постоянно растущие сети, подготавливая встречи, когда есть четкое чувство ценности для обеих сторон. Они помогают другим завести полезные знакомства.

Запуск бизнеса - это пугающий процесс, который иногда кажется невозможным. Начните с существующих связей, не отказывайте в участии людям, которые могут когда-нибудь помочь вашему бизнесу, создавайте ценные связи для других.