Рубрики
...

Как нищий стал миллионером: правдивая история Криса Гарднера

Имя Криса Гарднера стало известно во всем мире благодаря фильму "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом в главной роли. Картина основана на необыкновенной истории американского миллионера. Однако кинематографисты не передали, насколько трудна была его жизнь. Ведь в фильме рассказано лишь о нескольких событиях из его биографии.

Мрачное детство

Гарднер перенес немало испытаний, прежде чем заработал свой первый миллион. Он родился в городе Милуоки 9 февраля 1954 года. Рос без отца. Мать Криса дважды арестовывали, и каждый раз мальчик попадал в приемную семью.

У него, казалось, не было ни единого шанса стать успешным человеком. И уж тем более миллионером. Мать вышла замуж во второй раз, с отчимом не сложились отношения. В семье нередко были ссоры, скандалы. Теплые отношения у Криса были с дядей Гарри, но тот умер, когда мальчику было всего девять.

Рождение сына

Денег на образование в семье, конечно же, не было. А потому, окончив школу, Гарднер пополнил ряды военно-морского флота. Отслужив в армии, он не стал возвращаться в родной город. Отправился в Сан-Франциско, где и познакомился со своей будущей женой. В тот период будущий бизнесмен мечтал о карьере доктора. Но с этой мечтой пришлось расстаться...

Несколько месяцев Крис Гарднер, будучи женатым человеком, встречался с девушкой по имени Джеки Медина. И только когда она забеременела, ушел от жены. 29 января 1981 года на свет появился Кристофер Гарднер, которого в знаменитом фильме сыграл Смит-младший.

После рождения ребенка в жизни Гарднера начались настоящие испытания. Тогда он работал лаборантом в клинике. Денег, которые заработал, едва хватало на жизнь. Тогда Крис, как нам известно из биографической киноленты 2006 года, занялся продажей медицинского оборудования.

День, который все изменил

В фильме "В погоне за счастьем" есть такая сцена: герой видит мужчину в дорогом костюме, выходящего из красного "Феррари", и это производит на него неизгладимое впечатление. А спустя несколько дней он принимает решение: стать биржевым маклером подобно незнакомцу, разъезжающему на роскошном автомобиле по Сан-Франциско.

Эта история действительно имела место. Правда, встреча состоялась в подземном паркинге, и это произошло спустя несколько месяцев после рождения Кристофера-младшего. А на собеседование в компанию он отправился только спустя два года, когда продажа медицинского оборудования перестала приносить даже минимальный доход.

Владельца "Феррари" звали Боб Бриджес. Он бы и не заметил чернокожего парня, взиравшего на него с восхищением. Но тот обратился к нему. Завязался разговор. И уже спустя несколько дней Бриджес, вероятно,тронутый стремлением Криса разобраться в премудростях биржевого маклеринга, встретился с ним и рассказал вкратце обо всех особенностях этой сферы.

Новый знакомый Гарднера был человеком весьма успешным. Он зарабатывал в месяц более 80 тысяч долларов. Крис решил: он во что бы то ни стало достигнет тех же высот.

Бездомность

Гарднер действительно попадал в полицию за неуплату налогов. И так же, как герой картины "В погоне за счастьем", сам воспитывал сына после того, как Джеки уехала в другой город.

Ему удалось пройти успешно собеседование в крупной биржевой компании. Однако стажировка должна была продолжаться 3 месяца. К тому времени он уже перестал заниматься продажей медицинского оборудования. А жить на что-то нужно было.

До конца стажировки было еще более двух месяцев, когда Гарднер и его сын лишились крова. Они ночевали в приютах для бездомных, в городских парках и даже общественных туалетах. В компании никто не мог и подумать, что лучший стажер Крис Гарднер бездомный.

Два месяца он боролся за выживание, имея на руках двухлетнего сына. Когда Гарднеру объявили, что он принят в компанию, он не сразу поверил.

Спустя четыре года он основал собственную фирму. Сегодня Крис Гарднер владеет миллионами и много внимания уделяет благотворительной деятельности, помогая людям, которые так же, как и он в начале 80-х, оказались без крыши над головой.