Рубрики

Как объединить свой стартап с основной оплачиваемой работой: несколько стратегий

Долгое время вы были работником по найму, а теперь накопили некоторую сумму денег для запуска собственного дела. Вы готовы уволиться, но что-то удерживает вас от этого опрометчивого шага. И это правильно, запуск бизнеса можно совмещать с основной работой, а как только ваша прибыль станет превышать в несколько раз уровень заработной платы, можно подумать о том, чтобы попрощаться с насиженным местом.

Сложный процесс

Совмещать основную работу и ведение бизнеса очень непросто. Вы тратите 8 часов в офисе, а потом занимаетесь развитием собственного дела. Вы работаете в режиме нон-стоп. К сожалению, рано или поздно, вы так устанете, что это негативно скажется на вашей трудоспособности. И хорошо, если пострадает только одно из направлений, но если отобразится и на работе, и на бизнесе, то ничего положительного ждать не придется.

Возможно, вы слышали много историй о том, как люди строили успешный бизнес, совмещая его с основной работой. Но все это немалый труд, и вам действительно придется работать 24/7. Подумайте, готовы ли вы к таким трудностям…

Многое зависит от креативности, желания и грамотного управления своим временем. У некоторых предпринимателей есть возможность работать удаленно на основной работе либо перейти на сокращенный день. В таком случае шансов на успешный запуск бизнеса будет больше.

Основные стратегии

  • Планируйте свой день. Записывайте не только масштабные планы, но и маленькие задачи, которые следует выполнить.
  • Научитесь абстрагироваться от офисных сплетен, которые отнимают немало времени.
  • Всегда рационально используйте свое время. Помните, что от грамотного распределения каждого часа и минуты зависит процветание вашего дела. Если вы не успеваете выполнять поставленные задачи в срок, то проанализируйте, на что вы тратите время. Возьмите лист бумаги и ручку, а затем поминутно запишите все свои дела в течение дня. Возможно, вы долго зависаете в социальных сетях или имеете привычку периодически проверять электронную почту. Проанализируйте и внесите необходимые корректировки.
  • Помните, что здоровый сон необходим каждому человеку, поэтому не жертвуйте своим здоровьем ради денег. Более того, отдохнувший организм наиболее продуктивен.
  • Делегируйте задачи. Справиться со всеми делами бывает непросто, поэтому не стоит пренебрегать помощью со стороны. Интернет-маркетологи могут помочь вам в продвижении бизнеса, администратор сможет обрабатывать звонки и отслеживать продажи и поставки. Не взваливайте на себя все обязанности.
  • Не спешите увольняться со своей работы, пока бизнес не начал приносить вам достойный доход. Помните, что в ваших интересах развивать и расширять свое дело. Только так у вас появится возможность в любой момент уволиться с основного места работы.

Правда жизни

Как бы вам ни хотелось это отрицать, но мы нужны работодателям только здоровыми и не планирующими уходить в декрет. Для большинства женщин семья занимает первое место, поэтому приходится жертвовать основной работой. Чтобы такого выбора не возникало, девушкам следует постараться построить собственное дело.

Помните, что никто не ставит перед нами рамок или ограничений, кроме нас самих. Да, сейчас немало женщин совмещают работу и декрет, а кто-то умудряется параллельно строить бизнес. Это очень сложно! Но это делать надо.

Женщинам хочется посоветовать развивать свое дело, и в скором времени они смогут расшириться и взять к себе наемных работников. Помните, что зачастую тяжело только на начальном этапе.

Партнер

Как упоминалось выше, заниматься двумя делами одновременно сложно, но возможно. Важно понимать, что качество выполняемой работы может довольно сильно пострадать. Чтобы разгрузить себя, можно найти партнера по бизнесу. Он возьмет на себя часть обязанностей, а развитие вашего дела от этого никак не пострадает. Только помните, что основные задачи по стартапу должны решать исключительно вы, а второстепенные можно доверить партнеру.

Вы должны понимать, что совмещение основной работы и бизнеса – это очень сложная задача, требующая максимальной отдачи и времени, которого у вас может не хватить. Но если вас переполняет желание развивать собственное дело и вы нацелены на успех, то, вероятнее всего, у вас все получится. Главное, не останавливаться на половине пути и не сомневаться в своих силах.